Бюджет Великобритании поддерживает экономический рост

Канцлер Великобритании Джордж Осборн объявил о продлении налоговых льгот и снижении энергетических расходов для предприятий, а также о мерах, которые включают замораживанием топливной пошлины и реформу сбора с авиапассажира.

Представляя свой пятый бюджеты, Осборн сказал, что налоговый кредит на исследования и  разработки для убыточных мелких предприятий будет увеличен с 11% до 14,5%, что программа инвестирования предприятий на начальных стадиях для стартапов будет сделана постоянной, и что социальные предприятий смогут претендовать на социальную льготу по налогу на инвестиции в размере до 30%. Кроме того, годовая налоговая льгота на инвестиции в размере 250тыс. фунтов стерлингов (413тыс.25 долларов США), действие которой должно было прекратиться в конце 2014 года, будет продлена до конца 2015 года, и вырастит в два раза до 500тыс. фунтов стерлингов с апреля этого года.

Осборн сказал, что зоны свободного предпринимательства со скидками на тарифы и расширенными налоговыми скидками «процветают», и подтвердил, что они будут продлены еще на три года. Он сказал, что новая зона будет создана вблизи Колрейна, Северная Ирландия.

Также канцлер рассказал о пакете снижения счетов на электроэнергию для производителей Великобритании на 7млрд. фунтов стерлингов, отмечая, что энергетические расходы для предприятия в Великобритании в два раза выше, чем в Соединенных Штатах. Он представил максимальное значение для ставки ценовой поддержки углерода в размере 18 фунтов стерлингов за тонну углерода с 2016-17 года на десять лет, продление существующей системы компенсации для энергоемких отраслей еще на четыре года, до 2019-20 года, новую компенсацию для того, чтобы защитить этих производителей от повышения расходов, а также освобождение электричества от смешанных отопительных и энергетических станций от минимального уровня цен на углерод.

Другими связанными с электроэнергией мерами для предприятий являются: снижение топливной пошлины для метанола, и повышение скидки для транспортных средств с ультра-низким уровнем выбросов. Тем не менее, 2%-ое повышение налога на автомобиль компании будет продлено в 2017-18 году и на следующий год.

Осборн попытался обратить внимание на режим сбора с авиапассажира, который он назвал таким, который «создает несправедливость» среди страны Карибского бассейна и Южной Африки в Великобритании. Он объяснил, что со следующего года все дальние рейсы будут облагаться налогом по ставке налоговой группы Б, которую в настоящее время оплачивают те, кто летит в Соединенные Штаты, и подтвердил налогообложение перелетов служебными реактивным самолетами.

Бюджет Осборна замораживает пошлину на спирт, незначительно снижает пошлину на пиво, и замораживает пошлину на «обычный сидр», признавая последствия недавнего подъема в производстве сидра в западной части страны. Что касается азартных игр, пошлина на бинго будет уменьшена вполовину до 10%, «чтобы защитить рабочие места и сообщества», и Осборн сказал, что правительство рассмотрит проведение реформы налога на ставки на скачки, чтобы поддержать данный сектор. Однако пошлина на фиксированный ставки тотализатора увеличатся до 25%, и он подтвердил, что налог на ставки на скачки будут оплачивать букмекеры, находящиеся в оффшорах. Пошлина на табачные изделия продолжит расти на 2% сверх инфляции. Запланированное повышение топливной пошлины на сентябрь в настоящее время приостановлено.

Кроме того, Осборн подтвердил, что Европейская комиссия одобрила продление налогового кредита Великобритании для кинематографа, и сказал, что теперь аналогичный подход будет использоваться для предоставления 20%-ой налоговой льготы на соответствующие сценические постановки в театрах, и 25%-ой налоговой льготы для региональных гастролей.

Налог на жилищную собственность, которую приобретаю коммерческие предприятия, стоимостью свыше 2млн. фунтов стерлингов, будет применяться и к собственности, стоимость которой более 500тыс. фунтов стерлингов. Это повлияет на покупателей домов, которые пытаются скрыть свое настоящее имя при покупке дома на имя компании, а также поддержит меры правительства в области борьбы с уклонением от налогов.

Также бюджет включает изменения к личному налогообложению. Как предполагается, личная освобожденная от налога скидка с подоходного налога увеличится в 2015 году до 10тыс.500 фунтов стерлингов, но Осборн отклонил недавние призывы Консервативной партии о повышении порога для самой высокой ставки с 41тыс.450 фунтов стерлингов до 44тыс. фунтов стерлингов. Вместо этого, порог будет увеличен до 41тыс.865 фунтов стерлингов в следующем месяце, а затем до 42тыс.285 фунтов стерлингов в следующем году. Другие изменения включают упразднение «совершенно ненужной бюрократии». Новое освобождение от налога на наследство будет введено для членов аварийных служб, которые отдали свои жизни в ходе выполнения своих обязанностей.

Канцлер сказал, что Королевской налоговой и таможенной службе будут предоставлены новые полномочия по сбору задолженностей, непосредственно с банковских счетов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"