Бюджет Португалии предусматривает снижение корпоративного налога

Португальское правительство предложило снизить ставку корпоративного налога с 23% до 21% в своем бюджете на 2015 год, который 15 октября 2014 года представили в Парламенте.

Министр финансов Мария Луиза Альбукерке заявила, что невозможно снизить личные подоходные налоги в 2015 году, но это можно будет сделать в 2016 году, при условии успешной борьбы правительства с мошенничеством и уклонением от налогов.

Бюджет на 2015 год также освобождает пенсионеров по возрасту от специального налога в размере 3,5%, который взимается со всех видов дохода.

Целью правительства Португалии является достижение дефицита бюджета в размере 2,7% от валового внутреннего продукта (ВВП) в следующем году, по сравнению с четырьмя процентами в этом году.

В начале этого года Португалия вышла из международной программы экономической помощи на сумму в размере 78млрд. евро (100 млн. долларов США), согласно которой необходимо было снизить дефицит бюджета до уровня в размере 2.5% от ВВП к 2015 году.

Большая часть мер по росту налогов, предусмотренных в рамках программы экономической помощи, содержатся в бюджете на 2015 год.

Отправить комментарий