Бюджет Джерси на 2013 год включает правило борьбы с уклонение от уплаты налогов

С 1 января 2013 года налоговый режим Джерси будет включать положения о борьбе с уклонением от уплаты налогов, чтобы резиденты Джерси не уклонялись от уплаты налогов при помощи Джерсийских компаний.

Поправки, о которых было объявлено в бюджете на 2013 год, будут обеспечивать, чтобы, при получении прибыли компании со стороны налогоплательщиков, любыми способами, доход подлежал взиманию подоходного налога. Однако если компания реинвестирует свою прибыль для развития своего бизнеса, ни компания, ни акционеры не будут облагаться налогом.

Новые правила частично работают за счет расширения определения «распределение». Расчеты, которые используют подлежащую налогообложению прибыль, о которой отчитывается компания, и, следовательно, все, что не облагается налогом в компании, например, прирост капитала, не принимаются во внимание. Для того чтобы помочь людям с новыми правилами, Налоговое управление опубликует руководство по этому вопросу.

В прошлом году государство отказалось от применения договоренностей «предположительного распределения» для того, чтобы налоговый режим отвечал требованиям Кодекса поведения ЕС. При этом министерство финансов заявило о том, что будет защищать доходы путем введения целенаправленных мер по борьбе с уклонением от уплаты налогов, чтобы налогоплательщики оплачивали налоги, которые подлежат выплате.

Другая важная мера по борьбе с уклонением от уплаты налогов направлена на то, чтобы физические лица, которые работают на компанию по предоставлению личных услуг, оплачивали налог на свой доход таким же образом, как это делают лица наемного труда. Эта мера была введена для укрепления общих правил по борьбе с уклонением от уплаты налогов.

Кроме того, правительство планирует ввести незначительные административные изменения в отношении: льгот для нерезидентов; неденежного пособия для директоров; штрафного режима для нерезидентных землевладельцев; дополнительного пособия по личному подоходному налогу; режима по налогу на доход; и частного медицинского страхования, которое оплачивает работодатель, чтобы закрыть лазейки, и гарантировать, что налоги взимаются тогда, когда это необходимо.

Другие налоговые меры включают увеличение пороговых значений для льгот по налогу на доход в соответствии с инфляцией. Увеличение составит 3%, что выше среднего роста доходов, и, как ожидается, поможет сэкономить налогоплательщикам более 5 млн. фунтов стерлингов (8 млн. долларов США).

Также будут введены льготы по подоходному налогу на взносы при страховании жизни для лиц с более высокими доходами.

В 2013 году в значительной степени увеличатся таможенные пошлины, создавая дополнительный доход в размере 2,6 млн. фунтов стерлингов в год.

В целом, меры позволят правительству продолжить свою программу налогово-бюджетного стимулирования в 2013 году, стоимость которой составляет 74 млн. фунтов стерлингов, несмотря на то, что в этом году в экономике было замечено небольшое снижение на сумму в размере 90 млн. фунтов стерлингов.

Представляя бюджет, министр финансов острова министр Филипп Озуф сказал, что Джерси находится в завидном финансовом положении, отметив, что не так много стран в мире могут перенаправить 2-3% от валовой добавленной стоимости на стимулирование, не имея при этом никаких долгов, и сохраняя значительные резервы.

Он сказал: «Этот бюджет отвечает той неопределенности, которая в настоящее время представлена в глобальной экономической среде. Она устанавливает принятие позитивных мер, в том числе одну из крупнейших программ капитальных расходов, которая когда-либо применялась в Джерси, направляя инвестиции в инфраструктуру, образование, жилищное строительство, здравоохранение и социальные услуги».

«На протяжении последних лет нам приходилось принимать жесткие решения, и теперь наша финансовая позиция достаточно устойчива, чтобы мы могли позволить себе направить значительное количество ресурсов на поддержку экономики и занятости в сложных условиях мировой экономики. Теперь настало время для стабильности и определенности, которые являются критическими для поддержки экономического роста за счет увеличения деловой активности. Финансовое положение Джерси остается стабильным, благодаря мерам, которые принял Совет министров», отметил в заключение Озуф.

Отправить комментарий