БВО приняли участие в сложной сделке, не без участия России

Холдинговая компания Британских Виргинских островов приняла участие в сложной сделке, которая привела к тому, что компания Роснефть вступила во владение 50%-ной долей Alfa Group, Access Industries and Renova's (AAR) в российской нефтяной компании TNK-BP, купив ее за 55 млрд. долларов США.

Владельцем компании TNK-BP, третьей по величине нефтедобывающей фирмы в России, является холдинговая компания, которая учреждена на Британских Виргинских островах, что в очередной раз отражает популярность юрисдикции в качестве домицилия для международных совместных предприятий.

Роберт Брайант, глава компании Conyers Dill and Pearman на Британских Виргинских островах, которая консультировала консорциум, сказал, что: «Продажа компании TNK-BP была волнующей сделкой для Conyers на Британских Виргинских островах, поскольку нам пришлось консультировать крупные и сложные совместные предприятия в сделке по слиянию. Но не только эта сделка стала одной из самых крупных соглашений, которые были заключены в течение недавнего времени. Сложным процессом также оказался процесс продажи компании AAR и BP, но договоренности об управлении, которые были достигнуты, являются уникальными и довольно интересными».

Приобретение компании TNK-BP со стороны компании Роснефть привело к тому, что она стала одной из самых больших нефтедобывающих фирм в мире, приравниваясь к выработке компании Exxon.  Ожидается, что заключение сделки произойдет в первой половине 2013 года, после того, как она будет одобрена со стороны компетентных органов России и ЕС.

Закон БВО о деловых компаниях от 2004 года фактически устранил дистанцию между оффшорными и оншорными компаниями на Британских Виргинских островах. Однако в 2006 году налог на корпоративный доход корпорации на БВО был отменен, и с тех пор внутренние и оффшорные компании оплачивают лицензионные сборы правительству.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"