БВО отклонили обвинения об уклонении от налогов

Премьер-министр Британских Виргинских островов Орландо Смит опроверг ряд иронических высказываний СМИ, касающихся информации, которая была обнаружена в отношении трастовых компаний на БВО, а именно международным консорциумом журналистских расследований. Он заявил, что БВО соблюдают лучшие международные стандарты и сотрудничают с другими странами, продвигая борьбу со всеми формами фискальных преступлений.

Смит подчеркнул, что: «Сектор финансовых услуг БВО выстраивался на протяжении нескольких десятилетий, опираясь на ключевые принципы честности, внимательности, ответственности и прозрачности, а также находясь в соответствии со всеми соответствующими международными стандартами. Все это привело к тому, что международное сообщество полностью уверено в нашей юрисдикции, следовательно, нет ничего предосудительного в частом применении компаний БВО для несметного количества деловых операций. Действительно, в некоторых одних и тех же статьях признано, что эта территория использовалась для законной финансовой и коммерческой деятельности огромное количество раз. К тому же, мы всегда готовы сотрудничать с нашими международными партнерами».

«В связи с этим, органы власти БВО проводят активные расследования в отношении того, как частная информация была получена, и использовалась для того, чтобы атаковать сектор финансовых услуг БВО, который работает, соблюдая международные стандарты и законодательство в полной мере».

«Мы можем заверить все наши заинтересованные стороны по всему миру, что, насколько нам известно, это единичный случай. Нет никаких признаков последствий или того, что разглашение информации станет систематическим. Также не было зафиксировано никаких нарушений официальной базы данных БВО».

Продолжая свой комментарий, премьер подчеркнул, что «Британские Виргинские острова не являются тайной юрисдикцией. Поскольку мы являемся членом Глобального форума ОЭСР, мы подписали 22 соглашения об обмене налоговой информацией, и продолжаем вести переговоры в этом направлении с более 10 странами. Кроме того, БВО обмениваются информацией по законным запросам, которые необходимо подавать для получения информации у партнера по соглашению. Мы применяем эффективные режимы международного сотрудничества, и продолжим помогать иностранным органам власти с помощью нашего механизма взаимной юридической помощи, чтобы обеспечить соблюдение представленных правовых обязательств».

«Мы являемся неотступными приверженцами полного и эффективного применения согласованных на международном уровне стандартов, касающихся обмена налоговой информацией, борьбы с отмыванием денег и всеми другими формами финансовых преступлений».

Отправить комментарий