Бухгалтера встретятся с Налоговым управлением США в суде

Американский институт дипломированных общественных бухгалтеров (AICPA) подал федеральный судебный иск, призывая признать противозаконной программу, которую запланировало Налоговое управление Соединенных Штатов (IRS), чтобы регулировать деятельность специалистов по подготовке добровольных налоговых деклараций.

Президент и председатель Американского института дипломированных общественных бухгалтеров Барри Меланкон заявил, что «институт AICPAпостоянно выступал в поддержку всех целей Налогового управления по достижению соблюдения дисциплины со стороны специалистов по подготовке налоговых деклараций, и повышению уровня этического поведения. Тем не менее, новое правило Налогового управления, регулирующее специалистов по подготовке налоговых деклараций, является противозаконным, что касается применения правительственных полномочий».

В связи с проигрышем в другом судебном процессе, недавно Налоговое управление сообщило, что представит руководство к Программе подачи ежегодной отчетности (AFSP) для 2015 налогового сезона; что представляет собой инициативу, которая предлагает выдавать свидетельства уполномоченным специалистам по подготовке налоговых деклараций, которые соблюдают образовательные требования.

Согласно новой Программе AFSP: те, кто оплатили услуги специалистов по подготовке налоговой декларации, которые получили необходимое образование, включая курсы по основным вопросам подачи налоговой отчетности и обновлениям, курсы по этическим вопросам и другие курсы по вопросам налогового законодательства, получат в Налоговом управлении официальный документ о завершении обучения, и будут включены в базу данных на веб-сайте Налогового управления, которая будет доступна к январю 2015 года, «чтобы помогать налогоплательщикам в определении степени подготовки специалиста».

Кроме того, в базе данных Налогового управления будет содержаться информация о практикующих специалистах, у которых уже есть диплом о высшем образовании, и которые обладают более высокой степенью подготовленности. Сюда входят юристы, дипломированные государственные бухгалтера-ревизоры, уполномоченные представители, уполномоченные представители пенсионной программы (ERPA) и уполномоченные актуарии, которые зарегистрированы в Налоговом управлении США.

В настоящее время любому, кто занимается подготовкой всех или практических всех федеральных налоговых деклараций, или заявлений на возврат налогов, необходимо получить идентификационный номер специалиста по подготовке налоговых деклараций (PTIN). В ожидающем решении руководстве будет разъясняться, что специалисты по подготовке налоговых деклараций с действительным номером PTIN, которые не получили документ о завершении обучения в рамках Программы AFSP, не являющиеся юристами, уполномоченными дипломированными бухгалтерами-ревизорами, уполномоченными представителями, уполномоченными представителями пенсионной программы или уполномоченными актуариями, могут по-прежнему заниматься подготовкой налоговых деклараций, но они не будут включены в общедоступный список.

Американский институт дипломированных общественных бухгалтеров считает, что несмотря на заявления о том, что она «добровольная», Программа AFSP в действительности является «обязательной в исполнении». «У Налогового управления», дополнил Меланкон, «просто нет полномочий для введения в силу нового правила… Хуже всего то, что новое правила не решит проблему неэтического поведения или мошенничества со стороны специалистов по подготовке налоговых деклараций, решение которой должно быть первоочередной задачей».

Меланкон завершил свой комментарий, сказав, что Налоговому управлению «необходимо отказаться от нового правила, проконсультироваться с заинтересованными сторонами, и воспользоваться механизмами и данными, которые уже имеются в распоряжении. Программой минимум является то, что Налоговое управление должно придерживаться всех предписанных законом процедур, прежде чем принимать подобные решения, и приводить в исполнение подобные правила».

В ответ, сообщается, что Налоговое управление США подтвердило, что оно определенно имеет полномочия для ввода добровольной программы продолжительного обучения для специалистов по подготовке налоговых деклараций, и что Программа AFSP не противоречит ни административным, ни законодательным требованиям. Кроме того, новая программа не нарушает предыдущее решение федерального суда, - заявило Налоговое управление.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"