Бухгалтера США предостерегли от добровольной программы для специалистов по подготовке деклараций

В недавнем письме к комиссару Налогового управления (IRS) Джону Коскинену, Американский институт дипломированных общественных бухгалтеров (AICPA) выразил свою оппозицию добровольной программе Соединенных Штатов для регулирования специалистов по подготовке налоговых деклараций, которую планирует запустить Управление.

Налоговому управлению не позволили привести в исполнение национальную схему лицензирования и обязательные нормативные требования к специалистам по подготовке налоговых деклараций, и сделал это Апелляционный суд США округа Колумбия в деле номер No. 13-5061.

Однако у Американского института дипломированных общественных бухгалтеров «есть глубокие опасения относительно добровольной системы и скорости, с которой Налоговое управление собирается привести в исполнение такую систему», написал президент и председатель правления института AICPA Барри Меланкон, и председатель исполнительного комитета по налоговым вопросам Джеффри Портер. «Мы считаем, что добровольная программа создаст путаницу в области сравнительной квалификации различных специалистов. Кроме того, предлагаемая добровольная система непременно заставит думать большинство налогоплательщиков, что определенных специалистов по подготовке налоговых деклараций утверждает Налоговое управление».

Они поставили под сомнение вероятную эффективность этих предложений: «С практической точки зрения, любой добровольный режим не решит проблем, которые связаны с неэтическими и мошенническими специалистами по подготовке налоговых деклараций». Также в письме раскритикован процесс, который использует Налоговое управление, и то, насколько быстро происходит реализация задуманного: «Мы озабочены тем, что Налоговое управление быстро переходит к исполнению предложения, вместо того, чтобы обсудить его с общественностью».

Вместо предлагаемой добровольной программы, Меланкон и Портер порекомендовали «Налоговому управлению сосредоточить свои усилия на использовании текущей программы налогового номера для специалистов по подготовке налоговой документации (PTIN), и повышении уровня образованности налогоплательщиков».

«Мы призываем Налоговое управление использовать текущую программу PTIN для того, чтобы бороться с некомпетентными или неэтическими специалистами по подготовке налоговой документации», добавили они. «Добровольная программа не сможет достичь поставленной цели».

Отправить комментарий