Бухгалтера предупредили Интернет-торговцев Великобритании о соблюдении налоговой дисциплины

Бухгалтерская фирма Baker Tilly предупредила тех, кто использует аукционные платформы в режиме онлайн, чтобы они обеспечивали раскрытие информации о своих доходах и оплачивали правильную сумму налога Великобритании. Данное предупреждение было сделано после того, как торговец был лишен свободы за несоблюдение налоговой дисциплины.

Человек заключен в тюрьму на два года за уклонение от налогов на сумму в размере приблизительно 300тыс. фунтов стерлингов (484тыс.959 долларов США) в ходе торговли на eBay в течение шести лет.

Комментируя данное дело, Майк Даун, глава Отделана налоговых расследований в фирме Baker Tilly, сказал: «Теперь все выглядит так, как будто бы Налоговая служба начала более жестко относиться к Интернет-торговцам, а исход данного дела является ярким примером наказания за отказ от правильного декларирования своих доходов».

В 2012 году Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) запустила кампанию по раскрытию информации на рынках Интернет пространства, чтобы поощрять Интернет-торговцев в урегулировании своих налоговых дел на самых лучших условиях. Она принесла свыше 7,8млн. фунтов стерлингов в виде дохода.

Даун дополнил, что в более общем смысле, Королевская налоговая и таможенная служба «стала значительно более активной в преследовании налоговых уклонистов, и только в прошлом году она доказала, что 915 случаев являются налоговыми преступлениями, что привело к 716 обвинительным приговорам – больше чем в два раза выше цифр, зафиксированных четыре года назад. В общей сложности, с 2010 года за налоговые преступления суды вынесли приговоры в виде лишения свободы сроком на 2700 лет».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"