Бухгалтера предостерегают от 50%-ой ставки подоходного налога

По мнению международных бухгалтеров компании UHY Hacker Young, лица с высоким уровнем заработка в Великобритании будут оплачивать на 24% больше текущего международного уровня, если Лейбористская партия сумеет снова ввести 50%-ую ставку налога.

По словам фирмы, более высокая ставка повысит налоговое бремя физических лиц с доходом в размере 1,5млн. долларов США (876тыс.915 фунтов стерлингов) на 62тыс.172 доллара США (36тыс.245 фунтов стерлингов). Лица с высокими доходами будут приносить домой всего лишь 50,1% от своего дохода, после удержания налога и взносов в фонд национального страхования.

В период с 2011 по 2013 год 50%-ая ставка взималась со всего дохода, сумма которого превышала 150тыс. фунтов стерлингов (240тыс. долларов США). Оппозиционная Лейбористская партия пообещала снова ввести такую ставку, если она победит на выборах 2015 года.

accountants-UHY-Hacker-YoungКомпания UHY Hacker Young изучила налоговую информацию в 25 странах международной сети. Учитывая личные налоги и взносы в фонд социального обеспечения, исследование охватило чистый заработок работников с низким, средним и высоким доходом. Лица с высоким уровнем заработка были определены как лица, которые зарабатывают 1,5млн. долларов США в год. Подсчеты основываются на примере одного, не состоящего в браке, налогоплательщика без детей.

Фирма UHY подсчитала, что работники, получающие 1,5млн. долларов в год, являются на 67тыс.637 долларов США состоятельней, в результате решения коалиционного правительства об отмене 50%-ой ставки с апреля 2013 года. Тем не менее, чистый заработок лиц с высоким уровнем дохода по-прежнему на 67тыс.637 долларов США (39тыс.545 фунтов стерлингов) выше, чем средний показатель в Западной Европе.

В ходе исследования было обнаружено, что Бельгия больше всех взимает налоги с лиц с высокими заработками, где бельгийские налогоплательщики приносят домой всего лишь 46,31% от своего заработка. Великобритания занимает 14-ое место в списке компании UHY из 25 юрисдикций, где работники приносят домой 54,21% от своего заработка. Если снова ввести ставку в размере 50%, в Великобритании будет восьмое по величине бремя, после Ирландии и Испании.

Всемирный средний показатель налогового бремени для лиц, чей заработок составляет 1,5млн. долларов США, - 59,87%, в то время как в Западной Европе – это 49,7%.

Марк Гидденс, партнер компании UHY Hacker Young, сказал: «Правительство Великобритании снизило 50%-ую ставку налога в апреле прошлого года исходя из того, что это позволит поощрять создание богатства, а также позволит предотвратить утечку умов среди квалифицированных специалистов. Введение 50%-ой ставки снова может стать шагом назад во времена, когда другие страны снижают свои верхние ставки налога, что может поставить Великобританию в чрезвычайно невыгодное положение».

«Кроме того, мы потеряем актуальность, которую имеем, по сравнению с другими странами Западной Европы, в области привлечения успешных предпринимателей и инвесторов. Также нам станет тяжелее конкурировать с остальными крупными англоговорящими экономиками, такими как США, где лица с высоким уровнем доходов уже сейчас приносят домой на 48тыс.300 долларов США больше, чем в Великобритании».

Отправить комментарий