Бухгалтера обсуждают налоговые полномочия Шотландии

Институт дипломированных бухгалтеров Шотландии (ICAS) сообщил, что вопросы, касающиеся децентрализации власти Шотландии в области налогов, являются широкомасштабными и сложными.

В докладе, подготовленном в преддверии первого заседания Комиссии Смита 22 октября 2014 года, Институт дипломированных бухгалтеров подчеркнул, что разработка любых новых налогов для Шотландии должна базироваться на твердых принципах, таких как простота, нейтралитет, стабильность и гибкость.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон создал Комиссию после референдума о независимости Шотландии, на котором шотландские налогоплательщики проголосовали за пребывание в составе Соединенного Королевства, с небольшим преимуществом. За работой Комиссии будут следить политики, чтобы затем принять решение о новых полномочиях Шотландии.

Институт дипломированных бухгалтеров Шотландии сообщил политикам, чтобы они были осторожны, и чтобы не получилось так, что в результате новых налогов, налогоплательщики «попадут в ловушку». Институт порекомендовал предотвратить уклонение от налогов при помощи налоговой ставки, которая не будет заставлять людей пересекать границу или «обыгрывать систему», и отметил, что при разработке уникального режима для Шотландии, политики должны также учитывать международную налоговую конкуренцию.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"