Butterfield поглощает трастовую компанию в Гернси

Фирма по управлению состоянием «The Bank of N.T. Butterfield & Son Limited» объявила 13 января 2014 года о том, что она достигла соглашения с Legis Group Holdings Limited по поглощению расположенной в Гернси компании по предоставлению трастовых и корпоративных услуг Legis Group, что требует одобрения со стороны органов государственного регулирования.

Ожидается, что поглощение будет выполнено в полном объеме в ходе первого квартала 2014 года.

Компания Legis Group по предоставлению трастовых и корпоративных услуг предоставляет услуги по управлению трастами и компаниями частным клиентам и учреждениям. Кроме того, компания Butterfield предоставляет широкий ряд трастовых и фидуциарных услуг в Гернси.

«Это поглощение соответствует нашей стратегии по расширению нашего бизнеса на существующих рынках в качестве средств для формирования биржевой стоимости акций. Это первое поглощение фирмы Butterfield с 2007 года», сказал Брендан МакДонах, председатель правления и главный управляющий компании Butterfield.

Стюарт Платт-Рэнсом, председатель правления и главный управляющий компании Legis Group сказал, что компания Legis сама рассматривала различные способы, чтобы иметь возможность отвечать нарастающей сложности в области структурирования клиентской базы, включая рост с помощью поглощения, и пришла к выводу, что продажа компании Butterfield является лучшим способом для достижения этой цели.

Сеть компании Butterfield Group состоит из пяти отдельно зарегистрированных трастовых компании в ключевых финансовых юрисдикциях: Багамские острова, Бермудские острова, Каймановы острова, Гернси и Швейцария. Кроме того, компания Butterfield предоставляет услуги частного банкинга и управления активами в Лондоне, а также полный ассортимент общих банковских услуг и услуг по управлению состоянием на территории Бермудских островов и Каймановых островов.

Компания Legis Group была учреждена более 30 лет назад, и ее в 2011 году поглотила команда управленцев. Сейчас она сконцентрировалась на усилении и дальнейшем росте своих услуг в области управления средствами и налоговых консультаций из своих штаб-квартир в Гернси, где она продолжает нанимать больше 50 человек.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"