Бундестаг поддерживает налоговую льготу для лиц со средним заработком

Немецкий Бундестаг или нижняя палата парламента недавно одобрила значительную часть правительственного законопроекта, который направлен на снижение влияния фискального дрейфа (kalte Progression) в системе подоходного налога страны.

По данным финансового министерства Германии, если Бундесрат, или верхняя палата парламента, также предоставит свою поддержку, то не облагаемое налогом пособие увеличится на 126 евро (168 доллара США) до 8 тысяч 130 евро, с 1 января 2013 года. С 2014 году не облагаемое налогом пособие будет увеличено еще на 224 евро до 8 тысяч 354 евро. Входная ставка подоходного налога не увеличится.

Подчеркивая тот факт, что вместе с другими мерами, это приведет к намеченному снижению налогового бремени для работников по найму в Германии, финансовое министерство поясняет, что в дополнение ко всему в будущем Бундестагу будет предоставляться «отчет о налоговой прогрессии» каждые два года для того, чтобы систематически и регулярно наблюдать за феноменом фискального дрейфа.

Министерство поясняет, что супружеская пара с двумя детьми и годовым окладом в размере 40 тысяч 800 евро сможет в 2013 году воспользоваться налоговой льготой в размере 198 евро в результате запланированной меры.

Завершая, министерство подчеркивает, что цель коалиции, касающаяся всеобъемлющего разрешения вопроса о повышении косвенных налогов, была заблокирована федеральными землями, которые возглавляют социал-демократы и Альянс 90/Партия Зеленых, без причин или каких-либо оснований. Министерство отмечает, что значительное большинство Бундестага решило, что в будущем каждые два года будет представляться отчет о фискальном дрейфе, который будет содержать информацию о влиянии фискального дрейфа на работников по найму.

Данная тема остается на повестке дня, закончило министерство.

Отправить комментарий