Бундесрат одобрил снижение немецких налогов

Немецкий Бундесрат, или верхняя палата парламента, одобрил правительственные планы по увеличению необлагаемого налогом минимума для физических лиц и по улучшению корпоративного налога в Германии для малых и средних предприятий.

Теперь основной необлагаемый налогом минимум увеличится в два этапа. С 1 января 2013 года необлагаемый налогом минимум будет увеличен задним числом на 126 евро (168 долларов США) до 8 тысяч 130 евро. С 2014 года необлагаемый налогом минимум будет увеличен на еще 224 евро, достигая 8 тысяч 354 евро. Начальная ставка налога на доход в размере 14% не увеличиватся.

По данным министерства финансов Германии, более высокий необлагаемый налогом минимум вместе с изменениями в налоговых вычетах для взносов пенсионного страхования приведут к значительному снижению налогового бремени, особенно для лиц с низким и средним доходом в Германии.

Цель коалиции, которая заключается в снижении налогового бремени для физических лиц, путем смягчения влияния фискального дрейфа в системе налога на доход страны, была первоначально заблокирована в Бундесрате социал-демократами.

Также Бундесрат поддержал планы по совершенствованию законодательства страны по корпоративному налогу, включая планы, касающиеся увеличения переноса убытков для малых и средних коммерческих предприятий.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"