Будущая немецкая коалиция объединилась в вопросе по налогу на финансовые сделки

Germany's-Future-Grand-CoalitionПартия канцлера Германии Ангелы Меркель, Христианско-демократический союз (ХДС), и социал-демократы (СДП) объединились в планах по налогу на финансовые сделки в ходе продолжающихся переговоров по созданию коалиции.

ХДС и СДП достигли соглашения в области планов по продвижению налога на финансовые сделки, пояснил участник переговоров Мартин Шульц (СДП) после заседания рабочей группы в Берлине.

Подтверждая достижения консенсуса, Маркус Фербер из баварской сестринской партии ХДС, Христианско-социальный союз (ХСС), подчеркнул приверженность партий к тому мнению, что налог необходимо быстро ввести в 11 государствах-членах Европейского союза, которые поддержали эти планы в рамках расширенного сотрудничества. Фербер выделил, что черно-красное соглашение является «четким признаком» того, что большая коалиция проложит путь для приведения в исполнение данного налога.

Знаменуя значительный и быстрый прогресс, участники переговоров рабочей группы с обеих сторон договорились продвигать быстрый вводу налога на финансовые сделки на уровне Европы, как только черно-красная коалиция будет установлена в законодательном порядке. Обе стороны согласны с тем, что у налога должна быть низкая ставка и широкая база.

Предложение Европейской комиссии о налоге на финансовые сделки предусматривает ставку налога в размере 0,1%, которая будет взиматься с акции и облигаций, а также ставку в размере 0,01%, которая будет взиматься с производных ценных бумаг. Согласно прогнозам, налог создаст около 35 млрд. евро (48,1 млрд. долларов США), и направлен на то, чтобы финансовый сектор делал свой вклад в расходы, которые были понесены в связи с кризисов, и ограничить спекуляцию.

Отправить комментарий