«Будьте готовы к налоговым переговорам» — призвала компания Vodafone

Глава компании Vodafone Витторио Колао призвал правительство Индии выполнить свои обещания, и продемонстрировать «готовность страны к переговорам».

Vodafone-chief-Vittorio-ColaoКолао сказал журналистам в Лондоне, что введение налогового законодательства задним числом «действительно нанесло ущерб репутации Индии». Изменения в Законе о подоходном налоге были приведены в исполнение в рамках финансового законопроекта на 2012 год. Они предусматривают, что с акциями в иностранном предприятии необходимо обращаться как с акциями, которые размещены в Индии, если значительная часть прибыли этого иностранного предприятия получена от расположенных в Индии активов. Положения вступили в силу задним числом с 1961 года.

Колао уверен в том, что Бхаратия джаната партия «быстро предпримет какие-нибудь шаги для восстановления доверия к стране». Что касается компании Vodafone, ее позиция «никогда не была враждебной». Компания хочет «принимать участие в любых диалогах», сказал Колао.

В прошлом месяца компания Vodafone запустила международные арбитражные разбирательства в попытке решить свой давний спор с налоговыми органами Индии. В ответ не было проведено никаких мирных переговоров. Производитель мобильных телефонов, компания Nokia, последовала аналогичному примеру, заявив, что она попытается решить свой вопрос в рамках арбитражного разбирательства, в связи с условиями инвестиционного соглашения между Индией и Финляндией.

Отправить комментарий