Брюс Джинджелл и Эдвард Ламли – владельцы оффшорных налоговых империй

Bruce-GyngellСемьи двух австралийских акул бизнеса фигурируют в обнаруженном списке клиентов, которые пользовались услугами оффшорной фирмы Kleinwor tBenson, занимающейся «управлением состоянием», - сообщает газета the Guardian.

Это семьи медиамагната Брюса Джинджелла, и акулы страхового бизнеса Эдварда Ламли.

За четыре года до своей смерти в 2000 году Джинджелл учредил свободные от налогообложения доверительные фонды в Джерси на имя своей жены Кэти и своих детей Дэвида, Скайа, Адама и Брайони.

Один из любимых бизнесменов Маргарет Тэтчер в Лондоне, и учредитель телеканала TV-AM, тем не менее, он уклонялся от британского налога на свой капитал, как австралиец «без постоянного местожительства».

Сын Джинджелла - Дэвид, значится в списке в качестве одного из бенефициаров с мультимиллионным состоянием, возглавляя телеканал Channel Nine в Сиднее. В начале этого года он делала скандальные рубрики с Джеймсом Пакером на пляже Bondi Beach.

Вдова Брюса – Кэти, остается в Лондоне, и занимает активную политическую позицию. Она работает в Центре политических исследований правого крыла. Она сказала издательству the Guardian: «Я приняла решение не давать никаких комментариев».

Перед смертью Ламли поместил в доверительных фондах Джерси как минимум 100млн. фунтов стерлингов. Деньгами пользуются около 40 членов семьи Ламли и родственники аристократической семьи Хемпхилл и Сент-Обин, многие из них проживают в Великобритании.

Генри Ламли в Бэгшоте, Саррей, сказал газете the Guardian: «Мой дедушка был успешным австралийским бизнесменом, который учредил дискреционные доверительные фонды для своих активов и своих преемников в 1940 году. Эти доверительные фонды… соблюдают законодательство Великобритании, а декларации, которые подаются в Королевскую налоговую и таможенную службу, соответствуют соглашениям, заключенным между двумя странами. Если выгодополучатели получают доход от доверительных фондов, они всегда подавали, и будут подавать декларации, и платить налоги Великобритании».

Документы, которые попали в руки газете the Guardian, и раскрывают имена бывших и текущих оффшорных клиентов фирмы Kleinwort Benson, были одновременно опубликованы и в США. Это сделала некоммерческая новостная организация Международный консорциум журналистских расследований. Журналисты показали разнообразие законной оффшорной деятельности, которым пользуются магнаты.

Среди тех, чьи имена были названы, значатся: семья Ротермер – владельцы газеты Daily Mail в Лондоне; владелец сети супермаркетов – Сэр Кен Моррисон; семья Лоры Эшли; Сэр Стелиос Хаджи-Иоанну – учредитель авиакомпании easyJet; изобретатель Сэр Джеймс Дайсон; магнат из Малайзии – Кхун Кей Пенг; и разработчик программного обеспечения – Мартин Рид.

Отправить комментарий