Брюдерле намерен отменить торговый налог

Лидер Свободной демократической партии (СвДП) и кандидат на пост канцлера Райнер Брюдерле призвал поместить спорный торговый налог на повестку дня в Германии, и пересмотреть его в следующем законодательном периоде, в случае если черно-желтое коалиционное правительство будет переизбрано в сентябре.

Подчеркивая тот факт, что налог является «чрезмерным» и, настаивая на том, что данный налог попросту «не соответствует» немецкой налоговой системе, Брюдерле подтвердил, что местные сообщества Германии получать большую выгоду от большей доли поступлений от налога на добавленную стоимость (НДС). Кроме того, сумма дохода от НДС будет меньше зависеть от экономического климата, заявил Брюдерле.

Комментарии Брюдерле совпадают с мнением, которое высказал в конце августа немецкий министр финансов и член партии Христианско-демократический союз (ХДС) Вольфганг Шойбле. Сомневаясь в соответствии требованиям торгового налога, Шойбле выдвинул идею об отмене налога.

Преисполненная решимости предотвратить отмену торгового налога, группа мэров от социал-демократов (СДП) недавно подписала декларацию, предупреждая, что местные сообщества будут поставлены в невыгодное положение без этого налога. Подчеркивая тот факт, что промысловый налог является одним из важнейших источников общих налоговых поступлений, мэры отметили, что в 2012 году он принес свыше 30 млрд. евро (40 млрд. долларов США), представив «хороших 40% от общих налоговых поступлений».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec