Брутон прорекламирует изменения корпоративного налога в США

Министр по делам предприятий Ирландии Ричард Брутон проведет свою первую инвестиционную миссию с тех пор, как правительство объявило о значительных изменениях в режиме корпоративного налога в рамках бюджета на 2015 год.

Брутон отправится на Восточное побережье США в рамках программы взаимодействия правительства с международными корпорациями в области вопросов по корпоративному налогу. Цель данной программы заключается в поддержке связи с инвесторами, предоставляя им определенность, и оказывая содействие повышению конкурентоспособности, - два фактора, которые в настоящее время характеризуют ирландскую налоговую систему. Также в середине ноября Брутон отправиться в командировку на Западное побережье США в рамках этой же инициативы.

Министр встретится с 17 целенаправленными и клиентскими компаниями, рассматривающими проекты по созданию рабочих мест в Ирландии. В основном, эти фирмы представляют сектор финансовых услуг, технологий и здравоохранения. Кроме того, Брутон проведет двустороннюю встречу с Майком Фроманом, торговым представителем США, который руководит переговорами по Транс-Атлантическому торговому и инвестиционному партнерству между США и Европейским союзом.

Брутон сказал, что с нетерпением ждет обсуждения бюджетных реформ с высшим руководящим составом. «С 14 октября я вместе с Управлением инвестициями Ирландии провел множество встреч с инвесторами для того, чтобы обсудить эти изменения, и реакция инвесторов оказалась позитивной. Сейчас инвесторы знают, что налоговая система Ирландии будет выглядеть как система после реализации проекта по борьбе с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли, и они знают, что эта налоговая система будет конкурентоспособной. Чего нельзя сказать о странах, с которыми мы конкурируем на рынке за получение этих инвестиций».

«Я уверен, что продолжая реализацию этой программы, мы сможем сделать так, чтобы в ближайшие годы эти изменения обеспечили рост рабочих мест в международных корпорациях».

Финансовый законопроект на 2014 год, который приводит в исполнение реформы, был опубликован на прошлой неделе. Он вносит поправки в правила налоговой резиденции Ирландии, чтобы все компании, которые зарегистрированы в Ирландии, автоматически становились налоговыми резидентами этой страны, для оказания противодействия механизмам налогового планирования под названием «двойной ирландский виски. Если законодательство все-таки примут, данное требование вступит в силу для новых компаний с 1 января 2015 года, и с 2020 года – для существующих коммерческих предприятий».

Также данный законопроект вносит изменения в режим нематериальных активов, и продляет до конца 2017 года вычет иностранных доходов и специальную программу Special Assignee Relief Programme, в то же время, предлагая ввести режим, аналогичный тому, который применяется в Великобритании в области патентов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"