Британское посольство в Испании предупредило о кражах на дорогах

Британское посольство в Мадриде предупреждает британцев в Испании, чтобы они были на стороже, в связи с преступниками на дорогах, целью которых является зарегистрированные за рубежом автомобили и наемные автомобили.

Британские консульства на территории материковой Испании говорят, что получают регулярные сообщения об автомобильных кражах, которые происходят на побережье между Барселоной и Аликанте, на юге Андалусии, а также в области Мадрида. По данным посольства, за последние два года испанская полиция зафиксировала 126 случаев, имеющих отношение к автодороге между французской границей и областью Валенсии.

Министерство иностранных дел Великобритании представило видео под названием «Не позволяйте похитителям довести себя до отчаяния», где показаны самые популярные тактические ходы, которые используют мошенники. Обычно, похитители сообщают водителю о том, что у них возникли проблемы с их транспортным средством. Затем, один вор отвлекает внимание владельца, в то время как кто-то другой крадет ваши вещи. Другие методы включают подбрасывание чего-либо, что создает неожиданный звук, или прокалывание шины на месте для отдыха. Внекоторыхслучаях, такжестрадаютиводителиприпаркованныхмашин.

Уилл Миддлтон, который является региональным директором консульства по делам Испании, предупредил путешественников о том, что необходимо быть внимательными и осторожными со всеми, кто пытается вас остановить на дороге, или пытается рассказать вам о своей проблеме, или предлагает вам свою помощь. Он рекомендует водителям продолжать вести свой автомобиль до тех пор, пока вы не доедете до сервисной службы, а в случаях, при которых все-таки нужно остановиться, - убедитесь в том, что один человек остался в машине. Кроме того, необходимо убирать с видных мест ценные вещи. В ситуациях, при которых у автомобиля действительно возникают проблемы, водителям нужно вызвать аварийную службу.

Он добавил, что в большинстве случаев кражи ненасильственные, но такие происшествия могут быть реально опасными и дорогостоящими. Сотрудники консульства подсчитали, что 1 из 20 чрезвычайных паспортов, которые были выданы в прошлом году в результате кражи, были выданы в связи с мошенничеством на дороге.

Также Миддлтон пояснил, что посольство работает вместе с испанской полицией над осведомлением британских туристов о том, как работают такие преступные группы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"