Британское Министерство иностранных дел предупреждает о зарубежных законах

Министерство иностранных дел Великобритании и по делам Содружества опубликовало рекомендации для британского народа, находящегося за рубежом, чтобы они помнили об иностранных законах, обращая внимание на ряд правил, которые могут привести незнающих гостей к штрафам или арестам.

Этот шаг последовал вслед за недавним отчетом Министерства иностранных дел Великобритании и по делам Содружества, который показал, что 27% запросов на консульскую помощь были связаны с арестами или задержками, количество которых особенно увеличилось в Италии, Объединенных Арабских Эмиратах и Нидерландах. Также Министерство обращает внимание на недавний инцидент, в котором 28 британских и ирландских экспатриантов и туристов в Португалии были оштрафованы за незаконное участие в азартных играх, после участия в лото бинго, в котором призами были напитки и печенье. Британский владелец паба, который проводил это мероприятие, был оштрафован на 700 евро (922 доллара США), а также был задержан на четыре месяца.

Министерство представило примеры правонарушений, которые приводят к задержанию: покупка наркотиков и их хранение в Нидерландах; фотографирование правительственных зданий, военных объектов и дворцов в Саудовской Аравии; а также публичное проявление религии, кроме ислама на Мальдивах.

Также были представлены примеры нарушений, за которые взимаются штрафы: кормление голубей в Венеции; ввоз определенных назальных спреев в Японию; надевание бикини, плавок или пребывание голышом далеко от береговой линии в Барселоне; загорание топлес в Фиджи; жевание жевательной жвачки в системе скоростного транспорта Сингапура; надевание камуфляжной одежды на территории Барбадоса (включая детей); или ввоз минеральной воды в Нигерию. Также существуют штрафы за ввоз более 200 сигарет в Таиланд, и за сидение на ступеньках и во внутренних дворах, или за употребление пищи или распивание напитков вблизи церквей и общественных зданий во Флоренции.

Министерство иностранных дел Великобритании и по делам Содружества предупреждает, что несмотря на то, что консульский персонал будет пытаться помочь в различных ситуациях, они не могут вмешиваться в судебные процессы другой страны.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"