Британское Министерство иностранных дел опубликовало «пакет о заключенных» для Гонконга

Министерство иностранных дел Великобритании опубликовало «пакет о заключенных» для британских граждан, которые оказались в заключении в Гонконге. Пакет информирует британских граждан об услугах, которые предоставляет консульский отдел, а также даются советы, касающиеся прав, и разъяснения о соответствующих областях правовой системы и процедур Гонконга.

Также публикация описывает процедуру подачи апелляции, тюремные правила и механизмы, и как осуществить перевод в британскую тюрьму. Также в пакете есть детали, касающиеся  темы «Заключенный за рубежом», а именно, здесь говорится о благотворительной организации, которая предоставляет практическую помощь и консультирует британских заключенных за рубежом, не зависимо от того, виноват он или нет, и о международном справедливом судебном разбирательстве, которое может помочь в случаях несправедливого вынесения судебного решения.

Описывая роль консульства Великобритании в Гонконге, пакет изложен в объективной форме, и нацелен на то, чтобы с задержанными гражданами обращались соответствующим образом и справедливо, согласно нормативам Гонконга. Однако так также есть предупреждение о том, что консульство не может внести залог или оплатить штрафы, или судебные пошлины. Кроме того, несмотря на то, что консульство может предоставить список англоговорящих адвокатов или ответить на вопросы о нормативах или социальном обеспечении, оно не может предложить юридическую консультацию.

В течение 2013 года Министерство финансов опубликовало такие пакеты для различных стран по всему миру, включая материковый Китай. Недавно Министерство финансов предупредило британских граждан за рубежом, чтобы они помнили об иностранном законодательстве, ссылаясь на пример британских и ирландских граждан, которые были арестованы за незаконное участие в азартных играх в Португалии.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"