Британский ПМ: «зависимые территории не являются налоговыми убежищами»

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон официально заявил в Палате общин о том, что он не думает, что справедливым будет называть Джерси и другие зависимые территории Великобритании налоговыми убежищами.

Комментарии премьер-министра последовали за прогрессом, который был достигнут в налоговой прозрачности на саммитах Большой 8 и Большой 20, и спустя несколько недель после публикации подробного отчета, подчеркивающего общую ценность Джерси для экономики Великобритании, который подготовила ведущая независимая компания Capital Economics от имени Jersey Finance и при поддержке Джерсийских штатов.

Обращаясь к членам Парламента, господин Кэмерон признал положительные шаги, которые предприняли Джерси и другие зависимые территории короны. Он сказал: «Я не думаю, что справедливым будет ссылаться на заморские территории и зависимые территории короны, как на налоговые убежища. Они предприняли шаги для того, чтобы убедить всех в том, что их налоговые системы являются справедливыми  открытыми. Сейчас очень важно сосредоточить наше внимание на тех территориях и странах, которые действительно являются налоговыми убежищами. Зависимые территории короны и заморские территории, которые так много значат, и вполне справедливо, для британского народа, предприняли необходимые шаги, и теперь мы должны поддержать их».

Отвечая на эти комментарии, Джефф Кук, председатель правления Jersey Finance, сказал: «Комментарии премьер-министра являются не только весьма радостными, но и демонстрируют, что сейчас в правительстве Великобритании полностью признают и понимают нас, что касается стандартов, которых достигли Джерси и другие зависимые территории короны, и заморские территории, а также ценность Джерси для Великобритании, как партнера по внешней торговле».

Министр Джерси, сенатор Ян Горст, сказал: «Я рад, что премьер-министр признал международные усилия Джерси и других зависимых территорий короны в таких жестких условиях. Его слова подчеркивают положительность действий, которые выполнил Джерси для того, чтобы продемонстрировать свою приверженность к международной прозрачности и сотрудничеству. Мы на протяжении долгого времени утверждали, что мы не являемся налоговыми убежищами, и хорошо, что сейчас с этим согласился сам господин Кэмерон».

«Заявление премьер-министра о том, что зависимые территории короны так много значат для британского народа, подкрепляется недавним отчетом, который представила компания Capital Economics. Этот отчет предоставляет наиболее полную картину отношений между Джерси и Великобританией, и показывает, как экономика острова поддерживает рабочие места и инвестиции в Великобритании».

Отправить комментарий