Британский фильм для китайских студентов, желающих получить студенческую визу

Министр иммиграции Великобритании Джеймс Брокеншир поблагодарил Университет Шеффилда за снятый фильм, в котором китайским студентам объясняют, как подавать заявление на обучение в ведущих университетах Великобритании.

Фильм сосредоточен на двух из 65 тысяч китайских студентов из Пекина, и включает «кулуарное» представление о Центре подачи заявок на британскую визу в городе. В нем показываются два студента, которые подают свои документы в этот Центр, и которые предоставляют свои биометрические данные, и принимают участие в собеседовании в режиме онлайн с представителем Министерства внутренних дел в Великобритании. Затем их пакеты документов отправляются в посольство Великобритании, чтобы их рассмотрело должностное лицо по оформлению въезда. В конце фильма, студенты возвращаются в Центр для того, чтобы узнать о результате.

Фильм был снят при поддержке университетов Великобритании, Британского Совета и Министерства внутренних дел Великобритании. Брокеншир назвал этот фильм «великолепным примером того, как сектор высшего образования сотрудничает с правительством для того, чтобы помогать международным студентам в получении обучения в Великобритании, а также он продвигает преимущества Великобритании на развивающихся рынках мира».

Профессор Кит Барнетт, ректор Университета Шеффилда, сказал, что фильм является «чрезвычайно важным» для взаимоотношений университетов со студентами и семьями в Китае. Он дополнил: «Он предоставляет нам возможность понять решение китайских семей, когда они отправляют своих детей на обучение в Великобританию». Он сказал, что важно было показать, что талантливым китайским студентам, которые являются «важными» для Великобритании, будут рады, и их хорошо встретят.

Брокеншир сказал, что Великобритания приветствует «самых ярких и лучших» студентов, отмечая, что количество заявлений выросло на 7% в году, который заканчивается в декабре 2013 года.

Количество студенческих виз для китайских студентов выросло на 5227 (9%) до 62563 в период с 2012 по 2013 год, и более 98% заявок были успешными.

В прошлом году короткометражный фильм, снятый в Индии, показал, что университеты Великобритании ориентированы на международных студентов. В настоящее время 80 университетов Великобритании и международных организаций являются участниками проекта «We Are International».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"