Британский дипломат рассказал о преимуществах образования в Великобритании

Верховный комиссар Великобритании в Индии приглашает студентов из Индии получать образование в Великобритании, подчеркивая причины, по которым он считает, что у Британии есть преимущества перед другими странами, а также обращая внимание на доступность «сотни» возможностей в получении образования.

Выступая в Делийском университете, сэр Джеймс Дэвид Бэван сказал студентам о том, что высшее образование Великобритании предлагает качество, выбор, признание и соотношение цены и качества. Он сказал аудитории, что 4 университета Британии входят в десятку ведущих университетов мира, 18 университетов входят в топ-100, и что список предметов, которые предлагают изучать эти университеты, является «практически бесконечным».

Кроме того, несмотря на то, что он отметил, что образование в Великобритании «далеко не дешевое», он назвал это капиталовложением, которое является менее дорогостоящим, чем в США. Он отметил, что пять из ведущих десяти университетов мира, что касается возможности устроиться на работу, также находятся в Великобритании.

Более того, Бэван обратил внимание на Великобританию, как на «международный центр», на британский образ жизни и преимущество пребывания в стране, где обучение осуществляется на английском языке. Он еще раз напомнил своей индийской аудитории о связях Индии с Великобританией, благодаря которым «практически каждый гражданин Индии может приехать в Великобританию для того, чтобы завести там друзей и семью», и отметил, что численность индийских студентов занимает второе место, только после Китая.

Что касается стипендий, Бэван сказал, что их «предлагают университеты, частные учреждения и само правительство Британии», и призвал собравшуюся аудиторию посетить веб-сайт Британского совета. Кроме того, он сослался на то, что стипендии Chevening Scholarships получают в Великобритании около 60 граждан Индии каждый год. Он объяснил, что визы не станут проблемой, поскольку нет ограничений на количество виз, доступных реальным студентам.

Бэван добавил: «Мы хотим, чтобы Великобритания стала самым лучшим местом для получения образования в мире. Мы хотим, чтобы вы приехали в Великобританию».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"