Британские законодатели призывают внести изменения в «зеленые» налоговые льготы

Согласно рекомендациям, которые представили законодатели Великобритании, скидки с гербовой пошлины и меняющиеся ставки муниципальных налогов можно предлагать домовладельцам, рассматривающим повышение энергоэффективности своего жилья.

В докладе о системе «плати по мере экономии» в рамках правительственной стратегии «Зеленая Сделка» (Green Deal), специальная комиссия по вопросам энергетики и изменений климата говорит, что эта инициатива не оказала желаемого воздействия. Работы по повышению энергосбережения домов не достигли тех масштабов, которые необходимы для снижения уровня выбросов углерода и уменьшения счетов за потребляемую электроэнергию.

По мнению комиссии, сейчас уже необходимы новые инициативы. Она предполагает, что меняющиеся ставки гербовой пошлины и муниципального налога «могут более непосредственно мотивировать потребителей, и повысить их интерес к мерам по обеспечению энергоэффективности своего жилья быстрее, чем до сих пор удавалось в рамках Зеленой Сделки».

Стратегия «Зеленая Сделка» была запущена в 2013 году, и предназначена для того, чтобы позволить физическим лицам и коммерческим предприятиям выполнять работы, направленные на повышение энергоэффективности своих зданий, сталкиваясь при этом с небольшими расходами, или не сталкиваясь с ними вообще.

Совет Великобритании по экологическому строительству (UK-GBC) поприветствовал данный доклад. Директор Отдела стратегий и связей Джон Алкер сказал: «Наконец-то, комиссия присоединилась к отрасли и независимым экспертам, которые на протяжении длительного времени призывали к большим стимулам для повышения спроса на обеспечение энергоэффективности и стратегию Зеленая Сделка».

В 2013 году Совет Великобритании по экологическому строительству опубликовал результаты исследования, где утверждалось, что льготы по гербовой пошлине и муниципальному налогу могут увеличить количество ежегодных модернизационных работ на 1,5млн., и делать вклад в экономику страны в размере 2млрд. фунтов стерлингов (3,2млрд. долларов США) каждый год.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec