Британские специалисты по налогам рекомендуют французский подход выставления НДС счетов

Ассоциация специалистов по налогам (ATT) в Соединенном Королевстве порекомендовала органам власти перенять особенность французского режима отчетности по налогу на добавленную стоимость, чтобы упростить бремя для специалистов по подготовке налоговой документацией в связи с предстоящим изменением в британском режиме НДС в области скидок за своевременную уплату.

Законодательные изменения, которые должны вступить в силу с апреля 2015 года, внесут изменения в метод, который используют коммерческие предприятия для расчета НДС, когда предлагают скидки за своевременную уплату. В настоящее время коммерческое предприятие удерживает НДС с дисконтированной суммы продажи, если скидка за своевременную уплату предлагается, независимо от того, воспользуется покупатель этой скидкой или нет. Однако с апреля, НДС нужно будет удерживать с валовой стоимости продажи, а затем будет выписываться возвратная накладная (плюс НДС), если покупатель претендует на скидку для снижения суммы, которую он оплачивает за товары или услуги. После этого изменения, коммерческие предприятия должны рассчитывать НДС исходя из того, что они реально получили.

В ответ на консультацию Королевской налоговой и таможенной службы о том, как затронутым предприятиям адаптироваться в условиях этих изменений, Ассоциация специалистов по налогам предложила разрешить британским фирмам включать описание своих оригинальных счетов-фактур за проданные товары, которые выдаются покупателям, чтобы информировать их о снижении любого предварительного налога, который взимали с продаж, о которых идет речь, если они воспользуются преимуществом данной скидки. Ассоциация специалистов по налогам заявила, что это позволит избежать ситуации, при которой предприятию придется выписывать сотни возвратных накладных для соблюдения новых правил.

Президент Ассоциации специалистов по налогам Натали Миллер сказала: «Предложение Ассоциации специалистов по налогам заключается в том, что британским коммерческим предприятиям нужно разрешить включать описание своих оригинальных счетов-фактур за проданные товары, выписанные покупателям, информирующие их о снижении какого-либо предварительного налога, который взимался с продаж, о которых идет речь, если они воспользуются преимуществом этой скидки. Этот механизм использовался во Франции на протяжении многих лет, где нет необходимости выписывать возвратные накладные».

«Новые положения являются справедливыми, исходя из того, что НДС, который подлежит уплате в Королевской налоговой и таможенной службе, основан на фактическом платеже, который делает покупатель. Но, мы обеспокоены дополнительным административным бременем, которое ляжет на плечи многих коммерческих предприятий в результате необходимости выписывания возвратных накладных».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"