Британские покупатели подсчитывают расходы на гербовые сборы

Четыре из пяти британских домов, купленных в 2012-13 году, подлежат взиманию гербового сбора в течение следующих пяти лет, сообщил Альянс налогоплательщиков.

Гербовый сбор по налогу на землю (SDLT) взимается в размере 1,3,4, 5 или 7 процентов от общей стоимости покупки недвижимого имущества, стоимость которого превышает 125 тысяч фунтов стерлингов (194 тысячи 553 долларов США).

Альянс налогоплательщиков рассмотрел данные земельного кадастра о ежемесячных сделках с недвижимостью, и сравнил эту информацию с данными Королевской налоговой и таможенной службы (HMRC), чтобы определить сумму, которая подлежит уплате по гербовому сбору по налогу на землю. Результаты касаются сделок, осуществляемых в Англии и Уэльсе, в период с 1 апреля 2012 года по 31 марта 2013 года.

Альянс предупредил, что к 2017-18 году две пятых недвижимости будет подлежать уплате гербового сбора по налогу на землю по ставке в размере 3% и выше. Цена трети всего недвижимого имущества в рамках ставки в размере 1% в 2012 -13 году увеличится до уровня выше 3% в течение пяти лет. Это означает, что средний налоговый чек для таких видов недвижимости увеличится с 2 тысяч 319 фунтов стерлингов в 2012-13 году до 8 тысяч 445 фунтов стерлингов к 2017-18 году.

Неудивительно, что недвижимость в Лондоне больше всего привлекает гербовый сбор по земельному налогу. К концу 2017-18 года 99% всей недвижимости Лондона будет подлежать взиманию этого сбора, где пять из шести домов будут подлежать взиманию сбора по ставке в размере 3%. Восточный Мидландс может ожидать, что количество подлежащих взиманию этого сбора домов возрастет с 50% в прошлом году до 71% к 2017-18 году. Через пять лет гербовый сбор по земельному налогу будет применяться к более чем половине домов в каждом районе Англии и Уэльса.

Мэтью Синклэр, глава Альянса налогоплательщиков, сказал: «Поскольку рынок недвижимости восстанавливается, все больше и больше людей будут вынуждены оплачивать штрафные ставки гербового сбора, и оплата таких тарифов станет как никогда дорогой. Высокие ставки гербового сбора останавливают молодых людей от покупки дома и создания семьи, являясь препятствием для более старшего населения в переезде в связи с получением новой работы. Правительству срочно необходимо снизить гербовый сбор и упростить бремя, прежде чем данная ситуация ухудшится».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"