Британские пенсионеры-экспатрианты потеряют компенсацию за приобретение топлива зимой

Канцлер Великобритании Джордж Осборн подтвердил, что с осени 2015 года экспатриированные пенсионеры, проживающие в «жарких странах», больше не смогут получать возмещение за приобретение топлива в зимнее время.

Осборн сделал это объявление в рамках своего выступления о расходах на 2013 год, в котором он объявил о сокращении ряда расходов, которые, по его словам, основаны на принципах «реформы, рост и справедливость».

Канцлер заявил, что расходы по данному виду компенсации возросли, «до уровня, которого никто никогда не ожидал». Это была цитата из решения Суда Европейских сообществ, которое было принято в прошлом году по делу гражданки Великобритании, проживающей в Испании, поскольку она покинула Великобританию до того, как начала претендовать на социальные выплаты. В связи с этим решение суда было таким, которое аннулировало выплату такой компенсации данной гражданке.

Именно поэтому правительство рассматривает вариант о том, чтобы осуществлять проверку на нуждаемость в компенсации за приобретение топлива зимой. Данное предложение получило поддержку канцлера казначейства Теневого кабинета Эда Болса, несмотря на то, что некоторые лейбористы выступили против данного шага на основании того, что это разрушит универсальность системы пособий.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"