Британские налогоплательщики столкнутся с переходом в более высокие налоговые группы

Ожидается, что в 2014-15 году приблизительно 4,6млн. налогоплательщиков будут оплачивать налог по более высокой ставке подоходного налога Великобритании, что на 3,6млн. больше, чем в 2011-12 году.

Управление бюджетной ответственности (OBR) подсчитало, что исходя из прошлых тенденций, 9,2млн. британцев попадают в группу, где оплачивают ставку в размере 40% в течение всего лишь 20 лет.

Прогнозы Управления бюджетной ответственности основываются на предположении о том, что правительство повысит скидки и предельные значения подоходного налога в соответствии с инфляцией. Однако оно отмечает, что в связи с тем, что ожидается, что в долгосрочной перспективе доходы будут расти значительно быстрее, чем цены - средняя налоговая ставка, которую будут оплачивать налогоплательщики, неизменно увеличится с течением времени.

Текущее предельное значение для 40%-ой ставки составляет 41тыс.865 фунтов стерлингов (71тыс.931 доллара США). Любой доход свыше 150тыс. фунтов стерлингов вызывает налог в размере 45%. Приблизительно 300тыс. будут оплачивать эту дополнительную ставку в 2014-15 году. К 2033-34 году эта цифра может увеличиться на 1,1млн.

Количество людей, оплачивающих подоходный налог, скорее всего, тоже увеличится в течение этого периода. В настоящее время в Великобритании насчитывается 29,9млн. налогоплательщиков подоходного налога. Их численность увеличится на 4,3млн. в течение аналогичного периода времени, если скидки и предельные значения вырастут в соответствии с инфляцией. Тогда налогоплательщиков станет 35,4млн. человек.

Отправить комментарий