Британские налогоплательщики поддерживают корпоративную прозрачность

Согласно новому исследованию, 87 процентов британцев считают, что счета международных корпораций должны быть более прозрачными и публично доступным.

Исследование, которое было проведено от имени организации «Христианская помощь», показало, что 57% считают, что владельцы компаний не должны иметь возможности для того, чтобы скрывать свои имена. 58% из 2 тысяч британских совершеннолетних лиц, которые были опрошены, согласны с тем, что информация из реестра владения должна быть открытой не только для налоговых и полицейских органов, но также и для общественности.

Организация «Христианская помощь» заказала проведение исследования для того, чтобы проверить мнение британской общественности по вопросу о предполагаемом уклонении от налогов, спустя два месяца после знаменательного саммита Большой 8, который проходил в июне.

Лидеры восьми крупнейших индустриализированных наций подписали документ из десяти пунктов, который включал рекомендацию относительно того, что международные корпорации должны отчитываться перед органами власти о том, какие налоги они оплачивали и где. Также внимание было сосредоточено на владении компании, где Большая 8 заявила, что «компании должны знать, кто является их реальным владельцем, а сборщики налогов и полиция должны быть в состоянии, когда можно с легкостью получить эту информацию».

После саммита ряд членов Большой 8 представили свой собственный «план действий» в отношении правил о доверительном управлении. Правительство Великобритании сообщило о планах, которые направлены на то, чтобы информация о владении и контроле была точной, и была доступна органам власти при поддержке центрального регистра доверительного управления.

90% опрошенных респондентов в ходе данного исследования считают, что компании должны оплачивать налог во всех странах, в которых они получают прибыль. 86% выразили обеспокоенность относительно того, что международные компании считают «слишком простым» уклонение от уплаты британских налогов, в то время как 83% опасаются того, что такие предприятия пользуются более снисходительными режимами, чем отдельные налогоплательщики.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"