Британские либерал-демократы представили свои предвыборные налоговые планы

Заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг заявил, что с апреля 2016 года его партия поднимет необлагаемый налогом минимум дохода до 11тыс. фунтов стерлингов (17тыс.690 долларов США), если вернется в правительство.

Клегг пообещал сделать это на осеннем съезде Либерал-демократической партии от 2014 года. Эта партия является младшим партнером правительственной коалиции, которая уже подняла необлагаемый налогом минимум дохода до 10тыс. фунтов стерлингов. Напомним, что всеобщие выборы пройдут весной 2015 года.

По словам Клегга, если либерал-демократы останутся у власти, его план будет включен в осеннее заявление по бюджету на 2015 год. Если провести реформу, это позволит снизить налог на 100 фунтов стерлингов для 29 миллионов работающих людей, сказал он. Данная инициатива будет финансироваться за счет роста налога на прирост капитала для богатых налогоплательщиков и новых мер по борьбе с уклонением от налогов.

Кроме того, заместитель премьер-министра сообщил, что попытается повысить минимум до 12тыс. фунтов стерлингов, тем самым, «возвращая в карманы 30 миллионов налогоплательщиков по 400 фунтов стерлингов». Как только мы добьемся этого, партия начнет поднимать предельное значение взносов на национальное страхование, наряду с достижением аналогичного предельного значения и для личного подоходного налога.

На съезде партии Клегг сказал: «Мы сократили ваши налоги в этом парламенте, и мы продолжим делать то же самое и в следующем. Легко пообещать снизить налоги, сложнее всего, особенно в текущей экономической ситуации, сказать, кто же за это заплатит. Мы твердо заявляем, что мы заплатим за снижение этого налога для миллиона работающих людей за счет взносов, которые будут делать более состоятельные люди».

В ходе своего выступления Клегг раскритиковал партнеров по коалиции Либерал-демократической партии, Консервативную партию, которая на съезде своей партии представила планы по повышению личного необлагаемого налогом минимума дохода до 12тыс.500 фунтов стерлингов в течение работы следующего парламента. Консервативная партия также пообещала поднять предельное значение дохода для 40%-ой ставки подоходного налога с 41тыс.866 фунтов стерлингов до 50тыс. фунтов стерлингов.

Клегг сказал: «Здесь, дело касается первоочередных задач. Консервативная партия может скопировать нашу стратегию, но они заплатят за нее значительно более несправедливым путем – за счет бедного населения. Разница между либерал-демократами и консерваторами заключается в том, что мы хотим снизить налоги для работающего населения за счет богатых граждан, а они хотят снизить налоги для богатых людей за счет работающего населения».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"