Британские либерал-демократы обещают повысить скидку с подоходного налога

Либерал-демократическая партия, младший партнер в коалиционном правительстве Великобритании, сказала, что ее предвыборный манифест включает планы по повышению скидки с подоходного налога до 12тыс.500 фунтов стерлингов (20тыс.947 долларов США) к 2020 году.

По мнению генерального секретаря Министерства финансов Дэнни Александра, данный шаг «пойдет на пользу сотням тысяч граждан с низким уровнем доходов, и предоставит работающим людям снижение налога еще на 400 фунтов стерлингов». Ожидается, что этим шагом воспользуется приблизительно 30млн. работников, наряду с 6млн. пенсионеров.

В ходе своего пребывания на должности, коалиция постоянно повышала скидку. Скидка представляет собой порог, ниже которого не нужно оплачивать личный подоходный налог. Александр сказал, что к тому моменту, когда скидка достигнет 10тыс. фунтов стерлингов в апреле следующего года, «мы должны обеспечить снижение налога для свыше 26млн. людей на сумму в размере 800 фунтов стерлингов в год».

Он пообещал, что если либерал-демократы снова окажутся у власти после выборов в 2015 году, партия также попытается поднять уровень, на котором граждане делают взносы в фонд социального страхования. Она сделает это, как только скидка с подоходного налога достигнет цели в размере 12тыс.500 фунтов стерлингов.

«Заявления, которые звучат в манифесте, не означают ничего другого, как переход к более справедливой налоговой системе, которая поощряет работу и помогает работающим людям. Вот, почему путь построения более устойчивой экономики и справедливого общества имеет право на воплощение в жизни», закончил Александр.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"