Британские консерваторы стремятся к упрощению налога на наследство

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что «все еще стремится» выполнить обещание, которое было дано в 2007 году, относительно того, чтобы повысить порог налога на наследство до 1млн. фунтов стерлингов.

Выступая на встрече с клиентами компании Saga, - компании, которая предоставляет услуги более 50 лет, премьер-министр сказал, что налог «должны оплачивать только действительно богатые люди», но признался, что были пойманы семьи, которые вкладывали свои деньги в дома.

Кэмерон заявил, что стратегия, которую представили для коалиционного соглашения, встретила оппозицию со стороны партнера по коалиции, партии Либерал-демократов, но сказал, что она будет помещена в следующий предвыборный манифест Консервативной партии. Он сказал, что приведение в исполнение этой стратегии позволит построить более сильное общество.

Напомним, что Джордж Осборн дал это обещание на конференции Консервативной партии в 2007 году, когда пороговое значение было 300тыс. фунтов стерлингов. В настоящее время оно составляет 325тыс. фунтов стерлингов для физического лица, а предыдущее правительство Лейбористов ввело изменения, которые предоставляют супружеским парам и тем, кто состоит в гражданских партнерских отношениях, совместный порог в размере 650тыс. фунтов стерлингов, в случае смерти второго партнера.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"