Британские фирмы призывают к налоговым стимулам в области исследований

Конфедерация британской промышленности (CBI) призвала Великобританию «усиленно подзарядить» свой режим налогового кредита на исследования и разработки.

Данный призыв прозвучал в новом докладе конфедерации CBI, в котором говорится о способах «оживления процесса» в области логистических цепочек Великобритании. В нем говорится, что несмотря на то, что «общая деловая среда Великобритании занимает относительно твердую позицию, по сравнению с другими странами, особенно в таких областях, как верхняя ставка корпоративного налога, мы не можем позволить себе оставаться самонадеянными в этом вопросе».

Конфедерация британской промышленности утверждает, что правительству необходимо взять на себя обязательства по повышению своих расходов на НИОКР в долгосрочной перспективе, где нужно добиться, чтобы государственные и частные расходы на НИОКР составляли три процента от валового внутреннего продукта (ВВП).

Реформы налоговой системы также являются важными для достижения этой цели. Конфедерация CBI считает, что правительству нужно использовать налоговую систему для поощрения совместных инвестиций в области НИОКР.

В частности, он предлагает правительству пересмотреть правила партнерского взаимодействия для малых и средних предприятий (МСП) в области исследований и разработок, которые касаются неконтролируемых корпоративных процентов. Это поможет удалить барьеры, мешающие корпоративным инвестициям в инновационные фирмы и идеи, говорится в докладе.

Катя Холл, заместитель генерального директора Конфедерации британской промышленности сказала: «Нам нужна смелая стратегия, которая даст новую жизнь нашим логистическим цепочкам, и сделает Великобританию местом, которое будут выбирать для производства продукции высокого значения. Это может принести экономике страны 30млрд. фунтов стерлингов (37,9млрд. долларов США), и поможет создать полмиллиона дополнительных рабочих мест».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"