Британские эмигранты выбирают Австралию

Согласно шестому ежегодному докладу компании NatWestInternationalPersonalBanking (NatwestIPB) о качестве жизни, восемь из десяти британских экспатриантов считают, что они наслаждаются лучшим качеством жизни, проживая за рубежом.

Австралия – любимое место британских эмигрантов, поскольку, по их мнению, в этой стране есть все, что необходимо для более здоровой, богатой и счастливой жизни, говорится в докладе. 82% британских экспатриантов в Австралии ссылаются на окружающую среды и качество жизни для своих детей, как на одну из причин для переезда туда.

Британские экспатрианты в Австралии чувствуют себе уверенно, с финансовой точки зрения, хотя и существуют некоторые ограничения, которые они обнаруживают при покупке привлекательной недвижимости, и которые являются относительно мягкими, по данным доклада. Большинство (71%) являются владельцами недвижимости (по сравнению со средним значением в мире среди экспатриантов – всего лишь 33%). Несмотря на то, что большинство людей говорят, что лучшее качество жизни является основной причиной для пребывания в той или иной стране, более низкая стоимость жизни также является важным фактором. В июле 2012 года Австралия отметила 21-летие без рецессии – достижение, которым не может похвастаться практически ни одна другая развитая страна.

Дейв Исли, глава компании NatWestInternationalPersonalBanking, прокомментировал: «Постоянно хорошая погода вместе с устойчивой экономической стабильностью делает Австралию прекрасным местом для британцев, которые хотят там жить. Факторами, которые влияют на принятие такого решения, являются: эффективная система здравоохранения, низкий уровень преступности, чистая окружающая среда, хорошее образование, гражданская активность, а также продолжительность жизни выше среднего уровня».

На протяжении последних пяти лет Австралия, Канада и Новая Зеландия возглавляли индекс качества жизни. В этом году Новая Зеландия снизила свои показатели, заняв пятое место, а ее третье место заняли Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Возможности для карьеры являются ключевыми факторами для экспатриантов, отправляющихся в ОАЭ (75%). Большим окончательным доходом довольны девяносто шесть процентов из тех, кто проживает в ОАЭ, Гонконге, Китае и Сингапуре на временной основе.

Дейв Исли продолжил: «Как только любовь экспатриантов к Франции, Испании и Португалии затихла, так сразу же нарисовались такие места, как ОАЭ и Сингапур. Кажется, что эмигранты хотят изменить свой стиль жизни в обмен на более стабильную экономику и лучшие возможности в области карьеры».

Падение цен на недвижимость, меры жесткой экономии и боязнь потерять работу подталкивают 63% экспатриантов в Европе к рассмотрению возможности о возврате в Великобританию, говорится в докладе. Экспатрианты, проживающие в Испании, чувствуют себя не совсем спокойно, поскольку уровень безработицы составляет почти 20%. Треть респондентов в Европе сказали, что они уже рассматривали возвращение в Великобританию.

Сингапур продолжает набирать обороты, как привлекательное для эмигрантов место, особенно для тех, кто в настоящее время живет в Великобритании и Европе. Сингапур заработал репутацию места, которое предлагает хорошее качество жизни, а также ряд интересных возможностей для карьеры. У экспатриантов в Сингапуре более высокий средний доход, и они богаче, чем экспатрианты, проживающие где-либо еще в мире, говорится в докладе.

Отправить комментарий