Британские экспатрианты призывают принять меры в отношении замороженных пенсий

Группа, которая проводит кампанию в отношении государственных пенсий, выплачиваемых британским экспатриантам, призвала Британию отстраниться от Содружества на том основании, что ее договоренности об индексировании пенсий для британских резидентов в некоторых странах дошли до уровня дискриминации.

Британия заключила специальные соглашения с рядом стран, которые позволяют экспатриантам продолжать получать пенсионные выплаты по той же ставке, по которой они могли бы получать их в Великобритании. Однако во многих странах выплачиваемая сумма заморожена по ставке, которая применяется в случаях, когда экспатрианты покидают Великобританию, и в связи с этим, они лишают себя связанных с инфляцией повышений. Странами, в которых британские пенсионеры находятся в невыгодном положении, являются страны Содружества, такие как Канада и Австралия, в то время как резиденты в ряде юрисдикций за пределами Содружества, включая США, получают текущие суммы в полном объеме.

Международный консорциум британских пенсионеров говорит, что это несправедливо. Группа заявляет, что расхождения достигают прекращения платежей по договору Содружества о равенстве, который Великобритания подписала в начале этого года, и говорит, что попросит Министерскую группу действий Содружества, которая включает министров иностранных дел Содружества, рассмотреть, «не нарушает ли правительство основные ценности равенства и справедливости».

В июле, в докладе, который подготовила Библиотека палаты общин Парламента Великобритании, прозвучало предупреждение о том, что британские пенсионеры, проживающие в Европе, потеряют прибыль от согласованных схем социального обеспечения, если Великобритания покинет ЕС, значительно уменьшая пенсионные права. Она добавила, что в случаях, где есть дисбаланс между количеством британских экспатриантов в определенной стране, и количеством граждан той страны в Великобритании, невозможно будет достичь двустороннего соглашения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"