Британские бухгалтера говорят о том, что реальное время для отчетности «невыполнимо»

Институт дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса предупредил о том, что планы Королевской налоговой и таможенной службы по вводу реального времени для отчетности по системе заработал – плати (PAYE) являются самыми нереалистичными и невыполнимыми.

С апреля 2013 года британским предпринимателям необходимо отправлять данные системы заработал – плати в электронном виде в Королевскую налоговую и таможенную службу, каждый раз, когда они расплачиваются со своим работниками, в соответствии с новой системой под названием информация в реальном масштабе времени. Это сформирует часть их привычных платежных процессов, тогда как в соответствии с текущей системой, отдельная налоговая декларация отправляется в конце каждого финансового года. Эксперимент был запущен в апреле, и с тех пор было сделано три продления.

Институт дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса не уверен в том, что система является рабочей. Он предупреждает о том, что многие предприниматели сочтут ее невыполнимой, несмотря на уступки, которые предложила Королевская налоговая и таможенная служба, предоставив предпринимателям дополнительное время для отправки информации при определенных обстоятельствах. Глава налогового факультета в Институте дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса Франк Хаскью пояснил, что вероятное влияние на небольшой бизнес имеет особо важное значение. Например, в соответствии с информацией в реальном масштабе времени, электронную декларацию необходимо подать в Королевскую налоговую и таможенную службу «по факту или до» платежа, который осуществляется в отношении работника. Если декларация не подана во время, тогда предприниматель подлежит применению штрафных санкций. Институт дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса боится, что многие небольшие предприятия решат, что они не могут, и им сложно, справиться с этим.

По этой причине Институт дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса призывает, чтобы предпринимателям нужно было подавать такие декларации на ежемесячной основе. Хаскью пояснил: «Даже если все предприниматели справятся с требованием «по факту или до», сложно понять, как Королевская налоговая и таможенная служба сможет легко свести воедино всю информацию, которую она получит. Поэтому мы предлагаем, чтобы была представлена единая декларация для информации в реальном масштабе времени на ежемесячной основе».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"