Британские благотворительные организации призывают провести реформу «сложного» НДС режима

Федерация Совета небольших благотворительных организаций порекомендовала в открытом письме к законодателям Соединенного Королевства, чтобы Великобритания сократила количество товаров и услуг, которые освобождаются от налога на добавленную стоимость (НДС), чтобы улучшить налоговый статус благотворительных организаций. Данный шаг позволит благотворительным организациям вернуть больше расходов, понесенных в связи с НДС.

«Исходя из опыта, который мы получили в ходе работы с небольшими благотворительными организациями, мы считаем, что законодательство Соединенного Королевства в области НДС… является сложным, и как следствие, многие небольшие благотворительные организации пытаются понять, как получить большинство освобождений от НДС. В отличие от этого, мы считаем, что налог на товары и услуги Новой Зеландии предусматривает значительно более простой подход к освобождению сектора волонтерских организаций».

Совет говорит, что несмотря на то, что Великобритания предлагает ряд НДС освобождений благотворительным учреждениям, последующие поставки благотворительных организаций часто освобождаются, а не подлежат удержанию нулевой ставки, ограничивая способность к восстановлению НДС расходов, которые могли быть возможными. Кроме того, Новая Зеландия применяет нулевые ставки к значительно большему ассортименту поставок, сообщил Совет, которые позволяют благотворительным организациям вернуть значительную часть понесенных НДС расходов.

Также Совет сообщил, что в Великобритании НДС более сложный. Только больше половины членов Совета сказали в ходе опроса о соблюдении НДС дисциплины, что «достаточно сложно» или «очень сложно» соблюдать эти правила. Совет говорит: «Сейчас это особенно проблематично, когда небольшие благотворительные организации переносят сокращение финансирования и повышенный спрос на услуги, это приводит к значительному финансовому напряжению».

Совет порекомендовал британским законодателям рассмотреть реформу НДС правил, чтобы привести их в большее соответствие с режимом Новой Зеландии для благотворительных организаций в рамках режима налога на товары и услуги, который, по словам членов, является более простым.

Также было сказано, что список предметов, освобожденных от налога на товары и услуги в Новой Зеландии, значительно короче, чем в Соединенном Королевстве. «Некоммерческие организации, зарегистрированные в рамках режима налога на товары и услуги (включая благотворительные организации), могут претендовать на налоговые кредиты для расходов, понесенных при получении дохода, который либо подлежит, либо не подлежит удержанию налога на товары и услуги, но не при получении дохода, который освобожден от налога на товары и услуги. Хотя это отражено в системе НДС Великобритании, но для сравнения можно отметить, что в Новой Зеландии очень мало освобождений от налога на товары и услуги», сказал в заключение Совет.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"