Британские бизнесмены призывают к налоговым льготам для мелких экспортеров

Форум частных предприятий призвал канцлера Великобритании Джорджа Осборна поддержать мелкие фирмы, экспортирующие свои изделия, за счет ввода целенаправленной налоговой льготы.

В своем предварительном докладе к осеннему бюджету, Форум предложил оформить данную схему, опираясь на существующую льготу для исследований и разработок (НИОКР), для корпоративного налога. Любые меры должны быть направлены на снижение налогового счета соответствующего коммерческого предприятия, или на предоставление налоговых кредитов экспортным видам деятельности в виде денежной суммы, которую будет выплачивать Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC). Кредиты должны быть пропорциональны расходам на экспортную деятельность, отметил Форум.

Фил Орфорд, глава Форума частных предприятий, сказал: «Достижение правительственной цели, в которой говорится о расширении экспорта Великобритания до 1трлн. фунтов стерлингов (1,6трлн. долларов США) к 2020 году, далеко нелегкое дело. Ясно только одно - мы ничего не добьемся отправкой еще большего количества автомобилей марки Jaguars и оборудования компании JCB».

«Ответом является оказание поддержки нашему малому бизнесу, который готов покорять иностранные берега. Однако большинство небольших фирм, с которыми нам удалось побеседовать, по-прежнему рассматривают свой рост и развитие в увязке с Великобританией, поскольку у них практически нет стимулов для перехода к экспортной деятельности. Льгота НИОКР повысила как популярность, так и эффективность отрасли, точно также и льгота для экспортных видов деятельности может поддержать рост и развитие экспортной активности».

В докладе также призывают канцлера ограничить тарифы для коммерческих предприятий (по налогу на недвижимость) до 2015 года, что позволит малым компаниям проще выполнять свои обязательства по налогу на недвижимость. Кроме того, Форум просит отменить планы по предоставлению полномочий Королевской налоговой и таможенной службе в области возврата средств непосредственно с банковских счетов малых коммерческих предприятий.

Отправить комментарий