Британские бизнесмены поприветствовали налоговые реформы

Конфедерация британской промышленности поприветствовала ряд улучшений, которые были внесены в налоговый режим Великобритании, и вступили в силу 1 апреля 2013 года, включая снижение ставки налога на корпоративный доход до 23%, что увеличивает привлекательность Великобритании в качестве места для ведения бизнеса.

Катя Холл, главный концептуальный директор Конфедерации британской промышленности, поприветствовала снижение ставки налога на доход корпорации, заявляя: «Наш налоговый режим должен быть конкурентоспособным для того, чтобы повысить нашу деловую уверенность. Это еще один шаг к тому, чтобы к 2015 году у Великобритании была самая низкая ставка корпоративного налога, и еще один признак того, что Великобритания открыта для коммерческих предприятий». Однако она сказала, что британскому правительству необходимо делать следующие шаги, «чтобы налоги стали более конкурентоспособными».

«Условия остаются сложными для многих фирм, особенно розничных торговцев», отметила она. «Неожиданное снижение государственного социального страхования для предпринимателей в этом бюджете является первым хорошим шагом, но министрам нужно срочно рассмотреть упрощение бремени в виде коммерческих ставок для фирм, принимая во внимание потребительские расходы».

Законодательство, представленное в финансовом законопроекте на 2013 год, снизит основную ставку налога на доход корпорации до 21%, что касается финансового года, который начинается 1 апреля 2014 года, и до 20% - с 1 апреля 2015 года – единая самая низкая ставка в Большой 20.

Другими мерами, которые вступают в силу с 1 апреля 2013 года, стали: новое патентное ведомство «Patent Box» и продление существующих налоговых кредитов на исследования и разработку (R&D). Вышеуказанная налоговая льгота, предназначенная для исследований и разработок, и которая была ведена 1 апреля 2013 года, подразумевает минимальную до удержания налога льготную ставку в размере 9,1%. Первоначально она будет факультативной, но станет обязательной с 1 апреля 2016 года.

Холл продолжала: «На протяжении многих лет Великобритания отставала от наших конкурентов в привлечении новых инвестиций в инновации и область исследований и разработки. У патентного ведомства Patent Box есть реальный потенциал для продвижения инноваций, которые являются важными для создания рабочих мест и сохранения патентного дохода в Великобритании». Кроме того, «продление существующего налогового кредита будет стимулировать новые инвестиции в области исследований и разработки», сказала она.

«Теперешние шаги правительства являются более уверенными, и сулят нам долгосрочные инвестиции в секторе исследований и разработки, а также секторах высокого потенциала – аэрокосмическом, автомобильном, сельскохозяйственном и энергетическом секторе. Неудачные промышленные стратегии 70-х годов означают, что государственные деятели отбросили эту идею на десятки лет, но учитывая жесткий экономический климат, нам нужно идти по дороге быстрого и агрессивного роста».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"