Британская налоговая льгота для театров требует контроля

Королевский институт налогообложения сообщил, что он поддерживает предложение правительства Великобритании относительно ввода новой налоговой льготы для театральных постановок, но выразил озабоченность по поводу того, что льгота может легко использоваться в мошеннических целях.

Предлагаемая налоговая льгота, которая должна стать доступной с сентября 2014 года, предназначена для поддержки пьес, мюзиклов, оперы, балета и танцев. Она будет предлагаться в двух видах: 25% - для туристических постановок, и 25% - для других театральных постановок.

Для того чтобы получить такую льготу, коммерческое предприятие должно быть официально зарегистрировано, и должно быть вовлечено в процесс театральных постановок. Кроме того, как минимум 25% от понесенных расходов должны иметь отношение к расходам в Европейском экономическом пространстве. Данная льгота не предоставляется на представления порнографического характера; шоу, содержащие соревновательный элемент; постановки, целью которых является реклама; а также постановки, предназначенные исключительно для телевизионного вещания.

Отвечая на консультационный документ по данному предложению, Королевский институт налогообложения сказал: «Мы согласны с тем, что одним из ключевых критерием для предоставления льготы является то, что она не должна быть доступна для каких-либо злоупотреблений, и поэтому, она должна находиться под чутким контролем, чтобы обеспечить ее предоставление тем лицам, которые действительно нуждаются в такой помощи».

Отправить комментарий