Британская компания по управлению активами «купила билет» на рынок Азии

Ведущая фирма по управлению активами Великобритании St James's Place находится на завершающем этапе переговоров относительно поглощения компании Henley Group, чтобы расширить свое присутствие на Дальнем Востоке, и иметь возможность предлагать экспатриантам свои финансовые услуги. Компания Henley находится в Гонконге, Сингапуре и Шанхае, а инвестиции клиентов составляют 400 млн. фунтов стерлингов (667 млн. долларов США).

Фирма St James's Place, которая ранее была частью банка Lloyds Banking Group, ожидает нормативно-правового одобрения этого поглощения. Компания Henley Group станет значимым дополнением фирмы по управлению активами, поскольку ее команда состоит из 80 человек в Гонконге, Шанхае и Сингапуре.

Сообщая о договоренности 25 февраля 2014 года, председатель правления фирмы St James's Place Дэвид Беллами сказал: «Теперь мы предлагаем самый широкий географический доступ сектору управления активами в Великобритании. Несмотря на тот факт, что мы продолжаем сосредотачивать наше внимание на нашем британском бизнесе, мы рассматриваем возможность расширения наших услуг за рубежом для сообщества экспатриантов».

«Это та область, которую мы рассматриваем на протяжении определенного времени, и я с удовольствием могу подтвердить, что мы близки к завершению поглощения почитаемого консультативного бизнеса, у которого есть команда специалистов в Шанхае, Гонконге и Шанхае, специализирующаяся в предоставлении финансовых консультаций на Дальнем Востоке».

«Для нас это замечательное событие, поскольку мы считаем, что данное поглощение полностью соответствует нашему инвестиционному подходу, и мы сможем завершить эту сделку уже в начале 2014 года».

Новость о поглощении компании Henley принесла первые результаты. Например, фирма St James's Place впервые вошла в индекс FTSE100, а цены на акции выросли на 14% с начала 2014 года, а на прошлой неделе был зафиксирован рекорд в размере 8,75 фунтов стерлингов. В настоящее время фирма управляет средствами клиентов на сумму в размере 44,3 млрд. фунтов стерлингов.

В декабре 2013 года банк The Lloyds Banking Group осуществил отчуждение оставшихся активов фирмы St James's Place.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"