Британия может начать взимать налог с иностранных инвесторов в области недвижимости

Заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг сказал 18 ноября 2013 года, что правительство планирует взимать налог на прирост капитальной стоимости с продаж британских домов, которые осуществляют иностранные владельцы.

Данная мера является ответом на угрозу жилищного пузыря, особенно в Лондоне, где цены выросли больше чем на 10% за год, в большей степени из-за спроса инвесторов из России и Среднего Востока.

Правительство будет рассматривать предложение до осеннего заявления канцлера Джорджа Осборна, которое он сделает 5 декабря, но пока не было достигнуто никакого решения, сообщил Клегг.

«Нам, безусловно, необходимо обеспечить, чтобы люди, которые вкладывают очень большой капитал в недвижимость в центре Лондона, оплачивали справедливую долю налога от этих операций. Вот, почему мы рассматриваем такие варианты, как дифференциальное применение налога на прирост капитальной стоимости для операций такого типа», сказал он.

В настоящее время иностранные инвесторы освобождены от налога на прирост капитальной стоимости, который британцы должны оплачивать (как правило, в размере 28%) от прибыли, которую они получают от продажи недвижимости, не являющейся их основной резиденцией.

Г-н Осборн засомневался во взимании такого налога с иностранных инвесторов в области недвижимости, опасаясь, что это может отпугнуть инвесторов от вкладывания капитала в Великобритании. Тем не менее, это опасение отчасти снизошло на нет ввиду того, что рынок недвижимости Лондона продолжал расти, несмотря на взимание новой ставки гербового сбора в размере 7% для домов, стоимость которых превышает 2 млн. фунтов стерлингов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"