Бразильский кандидат на пост президента обещал не поднимать налоги

Перед выборами, которые состоятся в Бразилии в октябре, кандидат на пост президента Эдуардо Кампос обещал, что не будет повышать налоговое бремя, если его выберут на эту должность.

Представляя Социалистическую партию Бразилии (PSB), Кампос говорил, что будет работать над упрощением налоговой системы, снижением количества налогов, а также улучшением распределения поступлений между штатами и муниципалитетами.

Кампос говорил, что реформа пороговых значений подоходного налога необходима Бразилии, чтобы ослабить налоговое бремя, которое лежит на плечах самых бедных граждан. Он говорил, что это вполне выполнимо, а также необходимо обеспечить социальные льготы, такие как бесплатный общественный транспорт для студентов, не поднимая при этом налогов.

Кандидат говорил, что представит предложение по налоговой реформе в конгрессе на первой же неделе своей работы на новой должности, если его выберут.

Кандидат от Социал-демократической партии Бразилии (PSDB) Аэций Невес также представил в этом месяце свою налоговую стратегию, которой он будет следовать, если выиграет на выборах. Он пообещал бороться с общеизвестной сложностью налоговой системы страны, и сказал, что рассмотрит приведение в исполнение налога на богатство.

Президент Дилма Русеф, которая собирается баллотироваться на еще один срок, в настоящее время лидирует по данным опросов.

Напомним, что 14 августа Эдуардо Кампос погиб в авиакатастрофе.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"