Бразилия применяет антидемпинговые меры

Торгово-промышленная палата Министерства внешней торговли Бразилии, Camex, планирует применять антидемпинговые меры к импорту электростали из Китая, Тайваня и Южной Кореи.

CAMEX будет применять пошлины в размере от 132,40 долларов США до 567,16 долларов США за тонну электростали из трех стран Азии, и эти пошлины будут применяться в течение пяти лет.

Электросталь используется в производстве различной продукции, включая производство моторов, генераторов, реакторов для систем освещения, а также компрессоров для холодильников.

Также CAMEX решила продлить на пять лет свои антидемпинговые пошлины для ручных подъемников, которые поднимают до трех тонн, и настольных вентиляторов из Китая. Пошлины составят 114,14 долларов США за каждый подъемник, и 26,30 долларов США за каждый вентилятор.

Кроме того, CAMEX будет применять временную четырехмесячную антидемпинговую пошлину на импорт этаноламина из Соединенных Штатов и Германии. Данная пошлина может применяться в течение пяти лет после того, как Бразилия закончит изучение данного вопроса. Пошлина будет применяться в размере от 57,43 долларов США до 689,13 долларов США, в зависимости от экспорта – либо из Германии, либо из Америки.

Этаноламин используется в нефтяном и агрохимическом секторе.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"