Большинство Палаты представителей США поддерживает сохранение кассового принципа учета

Подобно письму, которое подписали 46 двухпартийных сенаторов Соединенных Штатов Америки в прошлом месяце, двухпартийное большинство Палаты представителей (233 члена) подписало письмо, призывающее руководителей Палаты сохранить кассовый метод бухгалтерского учета в целях налогообложения, а не продвигать переход к методу начисления для некоторых коммерческих предприятий.

В письме от 11 сентября к спикеру Палаты представителей Джону Бейнеру (Республиканец – штат Огайо) и другим членам руководства Палаты, отмечается, что переход к методу начисления в налоговых реформах «окажет негативное воздействие на тысячи предприятий в наших округах».

«Сред тех, кто использует кассовый метод бухгалтерского учета, есть много наших местных работодателей и специалистов, включая бухгалтеров, архитекторов, стоматологов, инженеров, фермеров, врачей и специалистов по финансовым услугам», пояснили законодатели. «Важно, что кассовый метод бухгалтерского учета является фундаментом, на который десятилетия опираются их модели коммерческой деятельности».

Также в письме Палаты представителей отмечается, что кассовый метод бухгалтерского учета – это простой метод, в рамках которого доход определяется при его получении. Для сравнения, метод начисления, например, определяет доход при предоставлении услуги, независимо от того, когда будут получены наличные средства.

«Если заставлять оплачивать налоги до того, как будет получен доход, что подразумевает под собой метод начисления, тогда у малых предприятий будет меньше денег для развития своего предприятия и создания рабочих мест», дополнили законодатели. «Кроме того, управление движением денежных средств становится все более сложным, и будет требовать дополнительного внешнего финансирования. Только эти факторы окажут значительное негативное воздействие на нашу местную экономику».

«Хотя мы считаем, что реформы налогового кодекса должны обеспечить упрощение и справедливость налоговой системы, если мы потребуем, чтобы предприятия использовали метод начисления, мы не достигнем этих целей», говорится в письме. «Мы призываем вас сохранить кассовый метод бухгалтерского учета».

В настоящее время единоличным собственникам; прозрачным для целей налогообложения структурам (например, партнерствам и корпорациям типа S corporations), чей доход подлежит налогообложению непосредственно на основе личных налоговых деклараций их владельцев; предприятиям, которые занимаются сельскохозяйственным бизнесов; корпорациям по предоставлению профессиональных услуг; а также предприятиям, которые прошли проверку в области валового дохода в размере 5млн. долларов США, как правило, разрешается использовать кассовый метод бухгалтерского учета в США.

С другой стороны, корпорациям типа C corporations, обычно, не разрешается использовать кассовый метод, а налогоплательщик, который покупает, производит или продает товары, также должен использовать метод начисления для бухгалтерского учета.

Американский институт дипломированных общественных бухгалтеров выступил основным оппонентом предлагаемых реформ. Его президент и председатель Барри Меланкон сказал, что «больше половины членов Палаты представителей и приблизительно половина членов Сената от обеих партий и каждого штата высказались против предложения, которое несправедливо наказывает небольшие фирмы на фоне остальных предприятий. Переход к методу начисления является плохой налоговой стратегией, которую Палата представителей и Сенат должны остановить».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"