Большинство немцев ожидают повышения налогов до 2017 года

Germany's-Grand-Coalition-GovernmentПодавляющее большинство немцев не исключают того, что вступающее на должность немецкое правительство не выполнит свое обещание относительно того, чтобы не использовать налоговый рычаг в новом законодательном периоде.

В рамках своего коалиционного соглашения, черно-красный альянс, состоящий из партии Христианско-Демократический Союз (ХДС), Христианско-Социальный Союз (ХСС) и партии Социал-Демократов (СДП), пообещал не повышать ни налоги, ни государственный долг, в ходе нового периода пребывания правительства у власти.

По данным опроса компании YouGov в Германии, в котором приняло участие 1037 человек, 71% опрошенных ожидают, что правительство выберет повышение налогов в период с 2013 по 2017 год.

Компания YouGov в Германии сообщила, что 79% избирателей СДП прогнозируют, что налоги повысятся, по сравнению со всего лишь 63% избирателей ХДС. Только 14% опрошенных лиц убеждены в том, что большая коалиция не ужесточит финансовую ситуацию в ходе нового законодательного периода, в то время как 15% пока не приняли решения по этому вопросу.

Однако удивительным стало то, что налогообложение не стало вопросом, которым были обеспокоены опрошенные, несмотря на повторяющиеся мнения о том, что налоги увеличатся в течение следующих четырех лет.

В действительности, большинство опрошенных сказали, что правительству необходимо сосредоточиться на пенсиях и бедности старшего поколения, как на первоочередном вопросе (61%), затем на трудоустройстве (39%), ценах на электроэнергию (38%) и образовании (31%). Последней темой, о которой говорили в списке первоочередных задач, были налоги (25%), долг (22%), обслуживание (18%), Европа (17%), защита информации (12%), а также транспортная инфраструктура (11%).

Ироничной темой, но не той темой, которая отражает желания народа, являются планы по обеспечению финансирования транспортной инфраструктуры в Германии, с помощью ввода автомобильной пошлины для иностранных автомобилистов, что и стало предметом предвыборной кампании ХСС. Лидер ХСС Хорст Зеехофер даже угрожал заблокировать коалиционное соглашение, если в нем не будет положения о таком сборе.

Отправить комментарий