Большинство европейцев приветствуют более жесткие действия против налогового мошенничества

Три четверти европейцев хотят, чтобы Европейский Союз принимал больше мер для борьбы с уклонением от налогов, согласно новому исследованию Eurobarometer.

Опрос был проведен среди 27,969 людей из всех стран-членов ЕС в апреле 2016 г. Было установлено, что уклонение от уплаты налогов считается третьей наиболее серьезной проблемой, стоящей перед ЕС после терроризма ( 82 процента респондентов) и безработицы (77 процентов).

Исследование выделило национальные различия в отношении к уклонению от уплаты налогов. Например, в Португалии, на Кипре и в Испании 91 процент, 86 процентов и 89 процентов респондентов, соответственно, хотели бы, чтобы ЕС делал больше, чем делает в настоящее время, чтобы искоренить налоговое мошенничество. В Австрии, Польше и Эстонии эти цифры составляют 52 процента, 56 процентов и 61 процент соответственно.

Тем не менее, только один процент эстонских респондентов хотят, чтобы ЕС сократило свой нынешний акцент на анти-мошеннических мерах, в то время как в Греции 17 процентов респондентов ответили, что ЕС уже и так делает слишком много в этой области - самый высокий процент в ЕС. Второй самый высокий процент был в Великобритании, где девять процентов респондентов считают, что ЕС должен меньше концентрироваться на борьбе с налоговым мошенничеством.

Комментируя результаты опроса, Роберто Гуалтиери, итальянский председатель экономического комитета Европарламента, сказал: "75 процентов населения ЕС ожидает больше действий ЕС по борьбе с налоговым мошенничеством: необходимо эффективно реагировать на эту проблему ".

Гуалтиери добавил: "Европейский парламент ведет эту борьбу, приняв амбициозные и конкретные предложения по увеличению налоговой прозрачности и уклонению от уплаты налогов, призывая к автоматическому обмену налоговыми решениями между государствами-членами от отчетностью от страны к стране для транснациональных корпораций, вместе с общим определением налоговых убежищ и конкретных санкций ".

Отправить комментарий