Больше всего США полагается на подоходный налог

В новом документе Налогового фонда (TF) отмечается, что несмотря на то, что большинство стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опираются на налоговые поступления от налогов на потребление, по сравнению с другими налогами, Соединенные Штаты больше всего опираются на личные подоходные налоги, чем на налоги на потребление.

Налоговый фонд говорит, что «такое различие возникает, когда вы считаете, что налоги на потребление приносят доход с меньшим экономическим ущербом, чем личные подоходные налоги».

Согласно последним имеющимся данным за 2011 год, налоги на потребление стали крупнейшим источником налоговых поступлений в странах ОЭСР и, в среднем, составляли около 33% от налогового дохода. Однако в США налоги на потребление принесли всего лишь 18,3% в виде поступлений, и в основном это связано с тем, что Соединенные Штаты являются единственной страной ОЭСР, в которой нет налога на добавленную стоимость (НДС).

Вместо этого, США в значительной степени опирается на личный подоходный налог, который составил 37% от валового государственного дохода в 2011 году, по сравнению со средним показателем ОЭСР в размере 24,1%.

Налоговый фонд отметил, что подоходные налоги взимаются непосредственно с дохода физического лица – как правило, это доход в виде заработной платы. Тем не менее, многие страны, включая США, также взимают личный подоходный налог и с инвестиционного дохода, такого как прирост капитала и дивиденды, что тем самым, приводит к двойному налогообложению корпоративного дохода.

Налоги на социальное страхование стали вторым по величине источником государственного дохода, как в США, так и в ОЭСР, составив в общей сложности 23% и 26% соответственно.

Одним из минимальных источников налоговых поступлений в 2011 году стал налог на доход корпорации, как в США, так и в ОЭСР. Федеральные, штатные и местные правительства в США собрали примерно десять процентов в виде налоговых поступлений от корпоративного дохода в 2011 году, немного больше, чем средний показатель ОЭСР в размере 9%.

Налоговый фонд сравнил стратегии США с другими странами, где рассмотрел текущий дебаты по поводу проведения налоговой реформы в США, включая Эстонию, которая получила всего лишь 3,8% в виде поступлений от налогов на корпоративный доход.

Отправить комментарий