Большая20 продвигает международную повестку дня в области налогообложения

С 20 по 21 сентября 2014 года министры финансов и управляющие Центральным банком из страны Большой20 (G-20) провели встречу в Кэрнсе, Австралия, где они поприветствовали прогресс в области Плана действий для проекта Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по борьбе с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли (BEPS), а также обязались поддерживать завершение этой работы в 2015 году.

Для того чтобы обеспечить всесторонность работы по борьбе с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли, в официальном сообщении, которое было сделано после встречи, Большая20 призвала ОЭСР, Международный валютный фонд и Группу Всемирного банка входить в более тесный контакт с развивающимися странами, и отчитаться о своих усилиях на Саммите лидеров Большой20, который будет проходить с 15 по 16 ноября 2014 года в Брисбене, штат Квинсленд.

Большая20 договорилась предпринять практические шаги, чтобы помочь развивающимся странам сохранить и расширить свои доходные базы, а также они готовы помочь тем, кто желает участвовать в автоматическом обмене информацией. Кроме того, Большая20 призвала ОЭСР и Всемирный банк изучить пути поддержки продолжающихся усилий, направленных на улучшение доступности качественной информации о трансфертном ценообразовании для развивающихся стран.

Затем, Большая20 одобрила единый всемирный стандарт отчетности для автоматического обмена налоговой информацией на взаимной основе, который, как она отметила, создаст «пошаговое изменение» в способности стран бороться и противостоять международному уклонению от налогов. Было согласовано, что к 2017 году странам уже следует начать автоматический обмен информацией, но для этого необходимо завершить необходимые законодательные процедуры. Большая20 выделила, что Глобальному Форуму ОЭСР по вопросам прозрачности и обмена информацией следует продолжить работу с международными и региональными организациями (и Всемирным банком, в частности).

Организация призвала Глобальный Форум представить доклад в ноябре, в котором будет говориться:

  • О прогрессе, которого достигли юрисдикции в области обмена налоговой информацией по запросу;
  • О том, как Целевая группа по финансовым операциям работает с бенефициарами, в соответствии со стандартами, представленными на Глобальном Форуме; и
  • О статусе выполненных обязательств, которые взяли на себя государства-члены Глобального Форума, что касается реализации единого стандарта отчетности в области автоматического обмена информацией для налоговых целей.

В заключение, Большая20 призвала ОЭСР рассмотреть более жесткие штрафы для тех членов, которые не внедряют стандарты Глобального Форума в области обмена налоговой информацией по запросу. Организация попросила представить доклад о прогрессе за 2015 год.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"